Водителей депутатов Европарламента заподозрили в связях с ИГ

16 апреля 2016
945

У водителей двух депутатов Европарламента нашли диски, пропагандирующие идеи запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Об этом в субботу, 16 апреля, пишет Spiegel.

Как рассказал источник издания, один водитель работал в Брюсселе, другой — в Страсбурге. Оба водителя были уволены после инцидента.  

После этого парламент принял решение отказаться от услуг частных перевозчиков уже с понедельника. Дополнительные расходы из-за этого решения составят около 3,7 миллионов евро в год, поскольку в настоящее время в Брюсселе 65 водителей частных компаний работают для 751 парламентария и еще 85 в Страсбурге.

Ранее глава Министерства внутренних дел России Владимир Колокольцев рассказал, что в ходе операции «Таксист» в Москве был обнаружен находящийся в международном розыске вербовщик ИГ. 

Другие новости
В Госдуму внесли поправки об ужесточении работы иностранных платежных систем в России Сегодня в 03:15 Amnesty International рассказала о женщинах в «авангарде борьбы за права человека» в 2018 году Сегодня в 03:00 Сирийское государственное агентство SANA удалило публикацию об атаке в районе аэропорта Дамаска Сегодня в 00:53 Из больницы в Боливии сбежал осужденный наркобарон Сегодня в 00:12 В «Пулково» задержали музыканта «Animal ДжаZ». Его обвинили в контрабанде наличных Сегодня в 00:01 В фейсбуке запретили публикации с намеками на секс Вчера в 23:49 В Армении обнародовали первые итоги выборов в парламент. Лидирует блок Никола Пашиняна Вчера в 22:59 Чиновники объяснили установку коробок вместо тумбочек в больнице под Волгоградом Вчера в 22:05 Подросток обвинил дизайнера Гошу Рубчинского в домогательствах Вчера в 21:17 В России появится новая чартерная авиакомпания Вчера в 20:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю