Водителей депутатов Европарламента заподозрили в связях с ИГ

16 апреля 2016
945

У водителей двух депутатов Европарламента нашли диски, пропагандирующие идеи запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Об этом в субботу, 16 апреля, пишет Spiegel.

Как рассказал источник издания, один водитель работал в Брюсселе, другой — в Страсбурге. Оба водителя были уволены после инцидента.  

После этого парламент принял решение отказаться от услуг частных перевозчиков уже с понедельника. Дополнительные расходы из-за этого решения составят около 3,7 миллионов евро в год, поскольку в настоящее время в Брюсселе 65 водителей частных компаний работают для 751 парламентария и еще 85 в Страсбурге.

Ранее глава Министерства внутренних дел России Владимир Колокольцев рассказал, что в ходе операции «Таксист» в Москве был обнаружен находящийся в международном розыске вербовщик ИГ. 

Другие новости
Избранный от ЛДПР глава Хабаровского края объявил о новом штатном расписании в правительстве региона Сегодня в 07:31 В ВЭБе рассказали о планах превратить госкорпорацию в «кредитный синдикат» Сегодня в 05:45 Навального задержали на выходе из спецприемника после 30 суток ареста Сегодня в 05:52 «Коммерсантъ» узнал о финансовых трудностях у владеющей тремя НПЗ группы New Stream Сегодня в 04:41 «Газпром» утратил лидерство в рейтинге крупнейших энергетических компаний S&P Global Platts Сегодня в 02:42 На выборах губернатора Владимирской области одержал победу кандидат от ЛДПР Сегодня в 03:14 Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13 Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Вчера в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Вчера в 22:00 В Москве задержали активистов «Другой России» во время акции у офиса «Сибура» Вчера в 19:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю