Водителей депутатов Европарламента заподозрили в связях с ИГ

16 апреля 2016
945 0

У водителей двух депутатов Европарламента нашли диски, пропагандирующие идеи запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Об этом в субботу, 16 апреля, пишет Spiegel.

Как рассказал источник издания, один водитель работал в Брюсселе, другой — в Страсбурге. Оба водителя были уволены после инцидента.  

После этого парламент принял решение отказаться от услуг частных перевозчиков уже с понедельника. Дополнительные расходы из-за этого решения составят около 3,7 миллионов евро в год, поскольку в настоящее время в Брюсселе 65 водителей частных компаний работают для 751 парламентария и еще 85 в Страсбурге.

Ранее глава Министерства внутренних дел России Владимир Колокольцев рассказал, что в ходе операции «Таксист» в Москве был обнаружен находящийся в международном розыске вербовщик ИГ. 

Другие новости
На Камчатке депутат прискакал на работу на коне в знак протеста против роста цен на бензин Сегодня в 10:50 Ответные пошлины России на товары из США оценили в $93 млн Сегодня в 10:29 Полиция завела дело о мошенничестве при продаже билетов на ЧМ сербским болельщикам Сегодня в 09:58 «Коммерсантъ» узнал о массовых сокращениях в Центре имени Хруничева Сегодня в 09:25 Мосгорсуд отказался публиковать апелляционное определение по делу Улюкаева из-за показаний Сечина Сегодня в 08:46 «Коммерсантъ»: система Contact отправляла переводы на Украину в обход санкций Сегодня в 07:55 «Ведомости» сообщили об «огромном спросе» на вторую амнистию капитала Сегодня в 07:05 Сенат в Канаде легализовал марихуану Сегодня в 06:07 El-Watan: тренер сборной Египта покинет пост после завершения ЧМ Сегодня в 05:41 Президент Литвы призвала Запад быть готовым к вторжению России Сегодня в 05:00
Популярное у подписчиков дождя за неделю