Водитель Tesla погиб в Голландии при столкновении машины с деревом

8 сентября 2016
7 807

В Голландии водитель Tesla погиб при столкновении его машины с деревом, сообщает Reuters.

Пожарным понадобилось несколько часов, чтобы извлечь его тело из машины из-за опасений о том, что она может быть под напряжением.

Причина аварии, которая произошла примерно в 40 километрах к востоку от Амстердама, неизвестна.

В Tesla заявили, что «сотрудничают с властями, чтобы выяснить факты», связанные с аварией, и опубликуют результаты своего исследования, как только получат их. Представитель компании заявила, что пока неизвестно, использовал ли водитель в момент аварии систему автопилота.

При этом власти США продолжают расследование другого смертельного ДТП с участием Tesla.

Авария произошла в начале мая во Флориде, когда машина, двигавшаяся в режиме автопилота, не успела затормозить и врезалась в трактор с прицепом на перекрестке. Водитель — 40 летний житель штата Огайо — погиб.

В компании Tesla заявили, что это первый смертельный случай при использовании машины в режиме автопилота.

В начале июня сообщалось о неполадках в машинах Tesla, из-за которых ломается рычаг управления. Отмечалось, что компания предложила владельцу автомобиля с дефектом подписать соглашение о нераспространении в обмен на частичную компенсацию ремонта.

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю