Проехавший по тротуару у Кремля водитель BMW сдался полиции

27 ноября 2017
5 299

Водитель BMW, ездивший по пешеходным дорожкам недалеко от Кремля, пришел в полицию с повинной, сообщается на сайте МВД.

По словам официального представителя ведомства Ирины Волк, имя собственника машины установили в ходе административного расследования, а 26 ноября в полицейский участок пришел водитель, который «полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном». В отношении мужчины составлен административный протокол по части 2 статьи 12.15 КоАП РФ («Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона»). Максимальное наказание по этой статье — штраф до двух тысяч рублей.

25 ноября в интернете появилась видеозапись с участием машины BMW, двигавшейся по тротуару вдоль Кремля в попытке объехать пробку. Mash писал, что за рулем машины находился 18-летний Илья Савельев. Госавтоинспекция Москвы сообщала, что начала проверку и что намерена привлечь водителя BMW к ответственности.

Накануне в инстаграм-канале Rich Russian Kids появилась видеозапись, на которой видно, как несколько русскоговорящих девушек едут в машине по пешеходной улице. Судя по комментариям за кадром, запись сделана на курорте Антиб на Лазурном берегу во Франции. «Экшн, экшн, посторонись, я — русская баба тупая... В самом центре Антиба, едем по самому центру», — говорят женские голоса на записи. В комментарии к публикации в инстаграме отмечается: «Вы думали, нам так только в России можно?»

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю