Всероссийское объединение болельщиков исключат из состава РФС

23 июля 2016
2 096 2

Глава Российского футбольного союза, министр спорта Виталий Мутко заявил, что Всероссийское объединение болельщиков (ВОБ) будет исключено из состава РФС. Об этом сообщает «Р-Спорт».

11 июня после окончания матча Россия-Англия на стадионе «Велодром» в Марселе около 30 российских болельщиков, прорвав оцепление стюардов, проникли в сектор с английскими фанатами. В городе также возникали стычки между российскими и английскими фанатами, местными жителями и полицией перед матчем.

После этого полиция Франции задержала более 40 российских болельщиков, 20 из которых затем были высланы из страны, в том числе и глава ВОБ Александр Шпрыгин.

Однако 20 июня Шпрыгин был арестован в Тулузе во время матча сборной России с командой Уэльса. Он вернулся во Францию вместе с тремя другими болельщиками, которых выдворили из Франции ранее.

«Господин Шпрыгин проявил неуважение к РФС и всем нам. Уже после выдворения он приехал какими-то окольными путями и пошел на стадион. Все эти люди будут наказаны. Получилось так, что это некая подстава РФС. В ВОБ нас подвели. Решение принято такое, что все руководство ВОБ должно уйти в отставку. На ближайшей конференции мы исключим эту организацию из РФС», — заявил Мутко. 

Александр Шпрыгин о том, почему он готов бороться с «оранжевой угрозой» вместе с Хирургом и Кадыровым. Разговор с главой Всероссийского объединения болельщиков

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера