Во время снегопада в Москве выпала треть месячной нормы осадков

5 марта, 09:26
2 971

За последние 36 часов в Москве выпала треть месячной нормы осадков — 12 миллиметров из 34. Об этом «Интерфаксу» сообщили в Гидрометцентре России.

Фото: sobyanin.ru

К 6 утра 5 марта в Москве выпало около 35% от всех осадков, которые обычно выпадают в марте. Синоптики прогнозируют небольшой снег днем 5 марта, температуру воздуха — от минус шести до минус восьми градусов.

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что городу не хватает снегоплавильных мощностей для уборки такого большого количества снега. Он предупредил, что сначала в Москве расчистят автомобильные дороги, а после — тротуары, дворы и парковки.

По словам заммэра Москвы Петра Бирюкова, на улицы Москвы вывели 11 тысяч единиц снегоуборочной техники и 30 тысяч рабочих. Коммунальные службы столицы, по его словам, работают в круглосуточном режиме.

Снегопад в Москве начался в ночь на 4 марта и продолжался до утра 5 марта. Власти города попросили водителей по возможности отказаться от поездок на личных автомобилях, а метро перешло на усиленный режим работы. В прошлый раз сильный снегопад прошел в Москве в начале февраля. Его признали рекордным за всю историю метеонаблюдений.

 

Другие новости
В Москве задержали активистов «Другой России» во время акции у офиса «Сибура» Сегодня в 19:28 В Норвегии задержали россиянина по подозрению в шпионаже Сегодня в 17:43 В Хабаровском крае кандидат от ЛДПР обошел единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 16:49 «Немножко разочарована». Элла Памфилова — о возможности отмены итогов выборов в Хабаровском крае Сегодня в 15:40 В Армянске отменили режим ЧС после выброса на заводе «Крымский титан» Сегодня в 14:50 При взрыве в Венсенском лесу в Париже пострадали шестеро военных Сегодня в 14:14 Экзит-полы отдали победу на выборах в Хабаровском крае губернатору Вячеславу Шпорту Сегодня в 13:28 В Новой Зеландии в супермаркете нашли иголку в австралийской клубнике Сегодня в 13:07 Минобороны представило хронологию событий перед гибелью Ил-20 Сегодня в 11:35 Штабы кандидатов в губернаторы Хабаровского края обвинили друг друга в нарушениях Сегодня в 11:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю