Во Владивостоке полиция нашла экстремизм в рисунке с кулаком

19 августа 2015
1 530

Во Владивостоке сотрудники полиции увидели признаки экстремизма в плакате на стене дома с изображением кулака и надписью «Земляне, объединяйтесь». Об этом в среду, 19 августа, сообщает портал vl.ru.

По данным издания, рисунок разместили 15 июля. Местный житель посчитал изображение незаконным и обратился в полицию. После проверки правоохранительных органов арт-объект закрасили нерусские строители, которые работают в соседнем здании.

Рисунок на стене здания на улице Фокина разместила студия Concrete Jungle. Один из ее основателей, Феликс Машков, рассказал, что арт-объект создали по художественным, а не политическим мотивам. Поводом стало приближение исследовательского зонда «Новые горизонты» к Плутону.

Агентство «Восток-Медиа» сообщает, что сейчас полиция проводит проверку на предмет состава преступления, а у Машкова сотрудники правоохранительных органов потребовали написать объяснительную.

Другие новости
Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Сегодня в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Сегодня в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Сегодня в 17:27 В Москве задержали начальника отдела кадров ГИБДД за заправку личной машины по служебной карте Сегодня в 17:04 Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23 В Москве задержали кидавших яйца в здание ФСБ Сегодня в 12:55 Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю