Во Владивостоке полиция нашла экстремизм в рисунке с кулаком

19 августа 2015
1 530

Во Владивостоке сотрудники полиции увидели признаки экстремизма в плакате на стене дома с изображением кулака и надписью «Земляне, объединяйтесь». Об этом в среду, 19 августа, сообщает портал vl.ru.

По данным издания, рисунок разместили 15 июля. Местный житель посчитал изображение незаконным и обратился в полицию. После проверки правоохранительных органов арт-объект закрасили нерусские строители, которые работают в соседнем здании.

Рисунок на стене здания на улице Фокина разместила студия Concrete Jungle. Один из ее основателей, Феликс Машков, рассказал, что арт-объект создали по художественным, а не политическим мотивам. Поводом стало приближение исследовательского зонда «Новые горизонты» к Плутону.

Агентство «Восток-Медиа» сообщает, что сейчас полиция проводит проверку на предмет состава преступления, а у Машкова сотрудники правоохранительных органов потребовали написать объяснительную.

Другие новости
Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Сегодня в 19:50 ФСИН начала проверку из-за видео с избиением заключенного в ярославской колонии Сегодня в 19:42 Минтруд предложил график выходных и праздников на 2019 год Сегодня в 18:34 Умерла переводчица Мария Спивак Сегодня в 18:06 В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В Минфине появился департамент по противодействию санкциям Сегодня в 19:12 В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19 Уволившийся из-за карикатуры на Николая II редактор продолжит сотрудничество с «Первым каналом» Сегодня в 19:01 «Мне не нравится никакой вариант». Путин впервые прокомментировал повышение пенсионного возраста Сегодня в 16:42 На севере Германии мужчина ранил ножом 14 человек Сегодня в 16:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю