Во Владивостоке на машину упала бетонная плита. Водитель успел убежать

19 ноября, 16:43
10 575

Во Владивостоке бетонная плита упала на припаркованный возле подъезда девятиэтажного дома автомобиль Nissan X-Trail. Ее хозяин Александр успел отбежать, он не пострадал. Об этом сообщает издание Newsvl.ru.

Жена водителя рассказала, что они купили эту машину недавно и еще не успели переоформить ее в ГИБДД. 19 ноября они вдвоем собирались по делам: «Сначала отогрели замерзшую дверь. Муж меня отправил за кипятком, а сам остался стоять чистить лобовое стекло подручными средствами».

На записи с камеры видеонаблюдения видно, как мужчина очищает машину от снега. В какой-то момент он поднимает голову и после этого отбегает в сторону. В следующее мгновение на машину падает плита.

Полицейские составили протокол о ДТП. Водитель намерен судиться с управляющей компанией «Нимир». Прокуратура Приморского края начала проверку. По ее предварительным данным, на машину упал козырек вентиляционной шахты, который оказался под давлением обледеневших проводов.

В «Нимире» журналистам сказали, что это была плита надстройки для выхода на кровлю. Компания винит в произошедшем провайдера, который неправильно разместили на будке свои провода и который должен был утром 19 ноября убрать с них лед, но так и не приехал.

Владелец машины Александр записал видеообращение и рассказал, что неравнодушные люди начали переводить ему деньги на ремонт машины и поздравлять со вторым днем рождения. Он поблагодарил их за поддержку.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Коммерсант»: Москва потребовала объяснений от Парижа из-за утечки разговора Путина и Макрона о вакцине Сегодня в 13:04 Главу российской ячейки «Аум синрике» приговорили к 15 годам колонии Сегодня в 12:51 Опрос: каждый десятый россиянин боится, что «за ним придут» из-за шуток о политике в интернете Сегодня в 11:38 В Индонезии по запросу России задержали бывшего соратника Тесака Сегодня в 11:48 В Барнауле пациентов с COVID-19 из-за нехватки мест разместили в аварийном здании Сегодня в 11:57 Власти Москвы пригрозили Gipsy штрафом в миллион рублей. Ночной клуб не соблюдает требования Собянина по COVID-19 Сегодня в 11:28 В России выявили 25 487 новых случаев коронавируса, умерли 524 человека. Это максимум с начала пандемии Сегодня в 10:42 СМИ сообщили о повышении утилизационного сбора на автомобили на 30%. Из-за этого на них вырастут цены Сегодня в 10:58 Facebook выплатил штраф в четыре миллиона рублей из-за отказа локализовать данные россиян Сегодня в 10:09 В России впервые за пять лет выросли продажи хлеба. Это связывают со снижением доходов населения Сегодня в 09:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа