Reuters сообщило о двух вооруженных людях в ресторане в Барселоне

Во Владивостоке у главы штаба Навального провели обыск с ОМОНом

5 мая, 11:58
2 249 0

К координатору предвыборного штаба политика Алексея Навального во Владивостоке Софии Кривцовой пришли с обыском по делу о нападении на полицейского на митинге 26 марта. Об этом сообщил глава федерального штаба Навального Леонид Волков в своем фейсбуке.

Сотрудники ОМОН пришли к Кривцовой в 6 утра по местному времени для того, чтобы допросить ее в качестве свидетеля по делу о нападении на сотрудника полиции на митинге 26 марта, рассказал Волков. У нее изъяли технику.

«Почему изъяли технику? Потому что — цитирую — „вы могли быть на митинге и могли снимать“. И еще одна цитата: „вы же понимаете что послужило настоящей причиной“», — написал Волков.

Во Владивостоке 15 мая планируют открыть предвыбрный штаб Навального. Перед открытиями штаба во многих городах происходят провокации, нападения и проверки. В Барнауле Алексея Навального облили зеленкой, в Краснодаре и Ростове-на-Дону открытию препятствовали казаки, в Нижнем Новгороде дверь штаба залили монтажной пеной, на вокзале в Уфе Навального встретили несколько человек с табличками «Агент США».

26 марта во многих городах России прошли митинги против коррупции. Их организатором выступил Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального и местные активисты. Большая часть акций была не согласована с властями. Только в Москве задержали более 1000 человек. Четыре человека позже стали фигурантами дел о нападении на сотрудников полиции.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера