Во Владивосток приехали сотрудники спецслужб КНДР. Бронепоезд Ким Чен Ына ждут 24 апреля

23 апреля 2019
3 567

Лидер КНДР Ким Чен Ын приедет во Владивосток на бронепоезде 24 апреля, чтобы принять участие в переговорах с президентом Владимиром Путиным. Поезд прибудет на российскую приграничную станцию Хасан и после небольшой остановки проследует во Владивосток, сообщил источник «Интерфакса».

В Хасане находится построенный накануне визита Ким Ир Сена в 1986 году дом российско-корейской дружбы.

В поезде с Ким Чен Ыном будет делегация из 230 человек, пишет «Коммерсантъ». Ранее газета сообщала, что в бронепоезде будет лимузин Ким Чен Ына. Чтобы машина могла съехать на землю, на вокзале Владивостока экстренно углубили выезд.

Ким Чен Ын и Путин встретятся в кампусе Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на острове Русский, это место соответствовало жестким требованиям Пхеньна к безопасности, говорят источники «Коммерсанта».

Лимузин доставили во Владивосток на грузовом Ил-76, сообщил информированный источник «Интерфакса». Японские журналисты засняли выгрузку черного автомобиля с тонированными стеклами. Другие журналисты видели машину в кампусе ДВФУ.

23 апреля в аэропорт Владивостока прибыли два внеочередных рейса из Пхеньяна, сообщил южнокорейский телеканал KBS. По его данным, на них в Россию прилетели сотрудники служб протокола и охраны северокорейского лидера. 

Днем ранее в город прибыла сестра Ким Чен Ына Ким Ё Чжон, сообщила южнокорейская газета «Чосон Ильбо». Она также занимается подготовкой саммита. Ё Чжон выслушала отчет главы службы протокола Ким Чен Ына, который уже изучил место проведения переговоров.

Ким Чен Ын посетит Россию впервые. После встречи с ним Путин полетит в Китай на форум «Один пояс, один путь», который пройдет 26-27 апреля. Северокорейский лидер останется в России, где у него запланирована культурная программа, в том числе посещение мест, где в 2002 году побывал его отец Ким Чен Ир.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Роснефть» потребовала с «Собеседника» и журналиста Ролдугина 500 млн рублей из-за статьи про «курорт Путина» Сегодня в 13:26 Турция сообщила об отмене прохода кораблей США в Черное море. В Кремле заявили, что говорить о разрядке рано Сегодня в 13:08 «Там студенческих вопросов мало»: в Кремле прокомментировали обыски в издании DOXA Сегодня в 12:38 «Это не будет способствовать встрече Путина и Байдена». Кремль прокомментировал новые санкции США Сегодня в 12:35 Российские туристы пожаловались на отмену рейсов в Москву с пересадкой в Турции Сегодня в 12:11 Суд не стал запрещать «скопинскому маньяку» общаться со СМИ и ходить в кафе Сегодня в 11:42 Правительство перезапустит систему сбора биометрических данных россиян Сегодня в 11:28 Суд засекретил дело жителя Екатеринбурга, убитого росгвардейцами в своей квартире Сегодня в 10:17 Курс рубля упал к доллару и евро на фоне сообщений о новых санкциях США Сегодня в 09:55 В Москве за четыре месяца привились от коронавируса менее миллиона человек Сегодня в 09:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа