Во Владивосток приехали сотрудники спецслужб КНДР. Бронепоезд Ким Чен Ына ждут 24 апреля

23 апреля 2019
3 571
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Лидер КНДР Ким Чен Ын приедет во Владивосток на бронепоезде 24 апреля, чтобы принять участие в переговорах с президентом Владимиром Путиным. Поезд прибудет на российскую приграничную станцию Хасан и после небольшой остановки проследует во Владивосток, сообщил источник «Интерфакса».

В Хасане находится построенный накануне визита Ким Ир Сена в 1986 году дом российско-корейской дружбы.

В поезде с Ким Чен Ыном будет делегация из 230 человек, пишет «Коммерсантъ». Ранее газета сообщала, что в бронепоезде будет лимузин Ким Чен Ына. Чтобы машина могла съехать на землю, на вокзале Владивостока экстренно углубили выезд.

Ким Чен Ын и Путин встретятся в кампусе Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на острове Русский, это место соответствовало жестким требованиям Пхеньна к безопасности, говорят источники «Коммерсанта».

Лимузин доставили во Владивосток на грузовом Ил-76, сообщил информированный источник «Интерфакса». Японские журналисты засняли выгрузку черного автомобиля с тонированными стеклами. Другие журналисты видели машину в кампусе ДВФУ.

23 апреля в аэропорт Владивостока прибыли два внеочередных рейса из Пхеньяна, сообщил южнокорейский телеканал KBS. По его данным, на них в Россию прилетели сотрудники служб протокола и охраны северокорейского лидера. 

Днем ранее в город прибыла сестра Ким Чен Ына Ким Ё Чжон, сообщила южнокорейская газета «Чосон Ильбо». Она также занимается подготовкой саммита. Ё Чжон выслушала отчет главы службы протокола Ким Чен Ына, который уже изучил место проведения переговоров.

Ким Чен Ын посетит Россию впервые. После встречи с ним Путин полетит в Китай на форум «Один пояс, один путь», который пройдет 26-27 апреля. Северокорейский лидер останется в России, где у него запланирована культурная программа, в том числе посещение мест, где в 2002 году побывал его отец Ким Чен Ир.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Эксперт ВОЗ сообщила о более легком течении болезни при заражении омикрон-штаммом Сегодня в 22:50 Сборная России по теннису впервые с 2006 года выиграла Кубок Дэвиса Сегодня в 21:46 «Это такая сатира, когда у нас все запрещают»: автор шуточного доноса на Оксимирона объяснил, почему его написал Сегодня в 20:57 На оранжевой ветке метро в Москве приостановили движение из-за залезшего на крышу поезда человека Сегодня в 19:57 Сбежавшего из психбольницы в Подмосковье убийцу задержали в Ростовской области Сегодня в 19:48 Умер создатель «Кинотавра» Марк Рудинштейн Сегодня в 18:45 СК проверит песни Оксимирона и Noize MC по заявлению «группы патриотов». Автор письма назвал его «сатирой» Сегодня в 18:21 Саудовская Аравия разрешит въезд привитым «Спутником V» Сегодня в 17:59 В Ленобласти больше 500 человек вышли на акцию против мусорного полигона и завода Сегодня в 17:15 Захарова обвинила США в создании угрозы для гражданской авиации над Черным морем Сегодня в 16:16

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде