Активистку во Владимире арестовали за репост изображения Путина в нацистской форме

14 июля 2017
1 028

Октябрьский районный суд Владимира на трое суток арестовал активистку Викторию Лобову за публикацию во «ВКонтакте». Она разместила на своей странице изображение Владимира Путина в нацистской форме и со свастикой, пишет издание «Про Владимир».

Сотрудники полиции посчитали, что Лобова, опубликовав этот пост, нарушила законы «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной Войне 1941 — 1945 годов» и «О противодействии экстремистской деятельности».

Ее осудили по ч.1 ст. 20.3 КоАП («Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики»).

Издание отмечает, что Лобова участвовала в митингах Алексея Навального во Владимире 12 июня. Ее пытались привлечь к административной ответственности, но суд не нашел состава преступления.

На сайте «Зебра — ТВ» сказано, что девушку по этому делу задержали 13 июля на рабочем месте, после чего поместили в изолятор временного содержания.

Другие новости
Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю