Жителей Москвы и Подмосковья обязали соблюдать самоизоляцию

Во Владикавказе завели дело на еще одного инспектора ФСИН из-за убийства полицейским бывшей жены

21 января, 21:26
628

Во Владикавказе управление Следственного комитета завело уголовное дело в отношении главы инспекции ФСИН Алана Бацазова после того, как бывший полицейский Вадим Техов сбежал из-под домашнего ареста, пришел на работу к своей бывшей жене Регине Гагиевой и зарезал ее. Об этом Дождю сообщил адвокат Сергей Денисенко, который сотрудничает с правозащитной организацией «Зона права».

СК возбудил уголовное дело в отношении Бацазова по статье о халатности (часть 1 статьи 293 УК). По словам Денисенко, мужчина проходит по делу подозреваемым.

В тот день, когда Вадим Техов зарезал Гагиеву, на работе его заменяла старший инспектор ФСИН Виктория Тадтаева. Против нее также возбуждено дело о халатности, повлекшей смерть (часть 2 статьи 293 УК) — о нем сообщалось еще в октябре.

По версии следствия, 18 сентября 2019 года бывший полицейский Вадим Техов, будучи под домашним арестом, пришел на работу к своей бывшей жене Регине Гагиевой и нанес ей десять ударов ножом в области шеи и груди, через неделю она умерла.

На Техова завели уголовное дело, сейчас он находится в СИЗО.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю