Во Вьетнаме россиянку приговорили к пожизненному заключению за ввоз кокаина

4 мая, 09:24
2 899 0

Суд города Хошимин приговорил к пожизненному заключению россиянку Марию Дапирку за ввоз кокаина во Вьетнам. Об этом РИА Новости сообщил ее адвокат Сункар Нурмагамбетов.

«Суд города Хошимин приговорил Марию Дапирку к пожизненному заключению», — сказал он.

В генеральном консульстве РФ в Хошимине подтвердили ТАСС эту информацию. Приговор вступит в силу через 30 суток.

В августе 2014 года Дапирку задержали в аэропорту Хошимина. Правоохранительные органы обнаружили в ее чемодане около трех килограммов кокаина. Во Вьетнаме за контрабанду такой партии наркотиков предусмотрена смертная казнь.

Дапирка не признает свою вину. По ее словам, она не знала о наркотиках. Чемодан ей подарил друг, с которым она познакомилась в Таиланде.

 

Комментарии (0)
Другие новости
ТАСС: руководство подмосковный школы, где ученик устроил стрельбу, заподозрили в халатности Сегодня в 14:15 Суд отменил приговор неонацисту Тесаку Сегодня в 13:48 Британский регулятор начал три новых расследования в отношении RT Сегодня в 13:14 Профсоюз учителей заявил о невыполнении «майского указа» 2012 года о повышении зарплат Сегодня в 12:55 Суд арестовал жителя Ставрополя по делу, фигурантом которого был математик Богатов Сегодня в 12:05 Путин предложил назначить Кудрина главой Счетной палаты Сегодня в 11:11 При жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае погиб бывший замдиректора ФСБ Сегодня в 11:04 ФСБ сообщила о раскрытии экстремистской группы в Крыму Сегодня в 10:52 Глава штаба Навального в Челябинске объявил голодовку в спецприемнике. Ее поддержали еще трое человек Сегодня в 10:35 Минобороны развернет мобильные группы на время ЧМ-2018 для защиты от дронов Сегодня в 10:04
Популярное у подписчиков дождя за неделю