Во Вьетнаме россиянку приговорили к пожизненному заключению за ввоз кокаина

4 мая, 09:24
3 755

Суд города Хошимин приговорил к пожизненному заключению россиянку Марию Дапирку за ввоз кокаина во Вьетнам. Об этом РИА Новости сообщил ее адвокат Сункар Нурмагамбетов.

«Суд города Хошимин приговорил Марию Дапирку к пожизненному заключению», — сказал он.

В генеральном консульстве РФ в Хошимине подтвердили ТАСС эту информацию. Приговор вступит в силу через 30 суток.

В августе 2014 года Дапирку задержали в аэропорту Хошимина. Правоохранительные органы обнаружили в ее чемодане около трех килограммов кокаина. Во Вьетнаме за контрабанду такой партии наркотиков предусмотрена смертная казнь.

Дапирка не признает свою вину. По ее словам, она не знала о наркотиках. Чемодан ей подарил друг, с которым она познакомилась в Таиланде.

 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал детали возможного ответа России на крушение Ил-20 Сегодня в 01:57 Госпитализированную после митинга в Санкт-Петербурге женщину арестовали на 20 суток Сегодня в 00:59 «Локомотив» проиграл «Галатасараю» в своем первом за 14 лет матче Лиги чемпионов Вчера в 23:53 СК завел уголовное дело после крушения Ил-20 в Сирии Вчера в 21:59 Журналиста Никулина признали виновным в неповиновении полицейским и отпустили в зале суда Вчера в 22:11 В Воронежской области столкнулись два автобуса, есть погибшие Вчера в 21:47 СК не стал просить ареста сотрудников ФСО по делу о хищении в резиденции Путина Вчера в 22:38 МИД России вызвал послов Швейцарии и Нидерландов из-за «нагнетания шпиономании» Вчера в 21:28 «Новая газета» нашла нестыковку в документе Минобороны на сбившую «Боинг» ракету Вчера в 20:50 СК решил издать сборник интервью Бастрыкина «Российской газете» Вчера в 20:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю