Во Вьетнаме россиянку приговорили к пожизненному заключению за ввоз кокаина

4 мая 2018
4 469

Суд города Хошимин приговорил к пожизненному заключению россиянку Марию Дапирку за ввоз кокаина во Вьетнам. Об этом РИА Новости сообщил ее адвокат Сункар Нурмагамбетов.

«Суд города Хошимин приговорил Марию Дапирку к пожизненному заключению», — сказал он.

В генеральном консульстве РФ в Хошимине подтвердили ТАСС эту информацию. Приговор вступит в силу через 30 суток.

В августе 2014 года Дапирку задержали в аэропорту Хошимина. Правоохранительные органы обнаружили в ее чемодане около трех килограммов кокаина. Во Вьетнаме за контрабанду такой партии наркотиков предусмотрена смертная казнь.

Дапирка не признает свою вину. По ее словам, она не знала о наркотиках. Чемодан ей подарил друг, с которым она познакомилась в Таиланде.

 

Другие новости
Кирилл Серебренников представит концерт-посвящение Алле Пугачевой Вчера в 23:06 В Краснодаре болельщика в футболке «Навальный» не пустили на баскетбольный матч Вчера в 22:07 В аэропорту Тегерана загорелся пассажирский самолет Вчера в 21:39 Росстат поменяет методику расчета реальных доходов россиян Вчера в 21:17 «Для американцев это очень дико». Житель Нью-Йорка Тимофей Юрьев спас провалившихся под лед собак Вчера в 20:23 Главную премию по математике впервые в истории получила женщина Вчера в 20:26 В Instagram протестируют возможность покупки товаров Вчера в 19:34 Сотрудникам RT запрещают критиковать канал в соцсетях во время работы и в течение 20 лет после увольнения. Штраф — пять миллионов рублей Вчера в 19:51 «Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Вчера в 18:28 Губернатор Челябинской области подал в отставку Вчера в 18:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю