Во Вьетнаме россиянку приговорили к пожизненному заключению за ввоз кокаина

4 мая, 09:24
3 746

Суд города Хошимин приговорил к пожизненному заключению россиянку Марию Дапирку за ввоз кокаина во Вьетнам. Об этом РИА Новости сообщил ее адвокат Сункар Нурмагамбетов.

«Суд города Хошимин приговорил Марию Дапирку к пожизненному заключению», — сказал он.

В генеральном консульстве РФ в Хошимине подтвердили ТАСС эту информацию. Приговор вступит в силу через 30 суток.

В августе 2014 года Дапирку задержали в аэропорту Хошимина. Правоохранительные органы обнаружили в ее чемодане около трех килограммов кокаина. Во Вьетнаме за контрабанду такой партии наркотиков предусмотрена смертная казнь.

Дапирка не признает свою вину. По ее словам, она не знала о наркотиках. Чемодан ей подарил друг, с которым она познакомилась в Таиланде.

 

Другие новости
В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Вчера в 21:21 В Челябинске замминистра заподозрили в хищении денег, выделенных на форум с участием Путина Вчера в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Вчера в 20:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю