Во Вьетнаме россиянку приговорили к пожизненному заключению за ввоз кокаина

4 мая, 09:24
3 763

Суд города Хошимин приговорил к пожизненному заключению россиянку Марию Дапирку за ввоз кокаина во Вьетнам. Об этом РИА Новости сообщил ее адвокат Сункар Нурмагамбетов.

«Суд города Хошимин приговорил Марию Дапирку к пожизненному заключению», — сказал он.

В генеральном консульстве РФ в Хошимине подтвердили ТАСС эту информацию. Приговор вступит в силу через 30 суток.

В августе 2014 года Дапирку задержали в аэропорту Хошимина. Правоохранительные органы обнаружили в ее чемодане около трех килограммов кокаина. Во Вьетнаме за контрабанду такой партии наркотиков предусмотрена смертная казнь.

Дапирка не признает свою вину. По ее словам, она не знала о наркотиках. Чемодан ей подарил друг, с которым она познакомилась в Таиланде.

 

Другие новости
Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09 Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита» Сегодня в 03:14 Власти Москвы: решение градостроительной комиссии не означает снос здания на Большой Никитской Сегодня в 02:00 В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49 В Ставропольском крае депутат насмерть сбил восьмилетнего мальчика Вчера в 23:38 Аудитория Telegram в России выросла в полтора раза за год Вчера в 22:52 Facebook сообщил о возможной утечке фотографий пользователей из-за ошибки Вчера в 22:09 Прокуратура попросила год условно для мужчины, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро Вчера в 21:08 Число погибших при стрельбе в Страсбурге возросло до четырех человек Вчера в 20:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю