ФСИН пообещала вернуть занятия йогой в СИЗО. На них пожаловались из-за гомосексуальности

7 апреля, 14:06
2 105

В московских следственных изоляторах будут проводить занятия йогой, пообещал заместитель главы ФСИН Валерий Максименко в беседе с радиостанцией «Говорит Москва». Их приостановили после обращения сенатора Елены Мизулиной в Генпрокуратуру.

Максименко рассказал, что эксперимент пока проводится в двух СИЗО, но его могут распространить на другие изоляторы: среди занимающихся йогой «резко» сокращается число обращений за медицинской помощью.

«На неделе все эти вопросы урегулируем», — сказал он.

Также заключенным будут преподавать дыхательную гимнастику цигун. «К гомосексуализму от нее никого не потянет. Но даже если и потянет, у нас в стране демократия и каждый имеет право выбрать свой путь», — считает замглавы ФСИН.

«Московский комсомолец» 5 апреля написал, что занятия йогой в московских СИЗО приостановили на время прокурорской проверки. Ее проводят по жалобе сенатора Елены Мизулиной, основанной на письме профессора-богослова Александра Дворкина. По его мнению, йога в условиях СИЗО может привести к «неконтролируемому сексуальному возбуждению» и, как следствие, к «появлению гомосексуальных связей».

Другие новости
Суд в Благовещенске арестовал охранника колледжа, где произошла стрельба Сегодня в 08:36 В Госдуме рассказали о лагерях подготовки организаторов акций протеста Сегодня в 08:22 Суд отказался выпустить из СИЗО бывшего следователя. У него последняя стадия рака Вчера в 23:56 Главу УВД на московском метрополитене отправили в отставку после стрельбы полицейского по коллегам Вчера в 21:03 Прокуратура Москвы не стала проверять информацию о недвижимости заместителя Собянина на 6,5 млрд рублей Вчера в 21:23 В Оклахоме открыли стрельбу на парковке у супермаркета, погибли три человека Вчера в 20:26 В Подмосковье арестовали водителя, обвиняемого в убийстве пешехода ножом Вчера в 20:30 «Невские новости»: историк Олег Соколов пытался покончить с собой во время следственного эксперимента Вчера в 19:15 Главреды СМИ обратились в Роскомнадзор из-за штрафов за гиперссылки на страницы с матом Вчера в 18:38 Для четверых фигурантов дела о теракте в метро Петербурга запросили пожизненное заключение Вчера в 18:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа