Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

ФСИН пообещала вернуть занятия йогой в СИЗО. На них пожаловались из-за гомосексуальности

7 апреля 2019
2 179
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В московских следственных изоляторах будут проводить занятия йогой, пообещал заместитель главы ФСИН Валерий Максименко в беседе с радиостанцией «Говорит Москва». Их приостановили после обращения сенатора Елены Мизулиной в Генпрокуратуру.

Максименко рассказал, что эксперимент пока проводится в двух СИЗО, но его могут распространить на другие изоляторы: среди занимающихся йогой «резко» сокращается число обращений за медицинской помощью.

«На неделе все эти вопросы урегулируем», — сказал он.

Также заключенным будут преподавать дыхательную гимнастику цигун. «К гомосексуализму от нее никого не потянет. Но даже если и потянет, у нас в стране демократия и каждый имеет право выбрать свой путь», — считает замглавы ФСИН.

«Московский комсомолец» 5 апреля написал, что занятия йогой в московских СИЗО приостановили на время прокурорской проверки. Ее проводят по жалобе сенатора Елены Мизулиной, основанной на письме профессора-богослова Александра Дворкина. По его мнению, йога в условиях СИЗО может привести к «неконтролируемому сексуальному возбуждению» и, как следствие, к «появлению гомосексуальных связей».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде