ФСИН пообещала вернуть занятия йогой в СИЗО. На них пожаловались из-за гомосексуальности

7 апреля, 14:06
2 088

В московских следственных изоляторах будут проводить занятия йогой, пообещал заместитель главы ФСИН Валерий Максименко в беседе с радиостанцией «Говорит Москва». Их приостановили после обращения сенатора Елены Мизулиной в Генпрокуратуру.

Максименко рассказал, что эксперимент пока проводится в двух СИЗО, но его могут распространить на другие изоляторы: среди занимающихся йогой «резко» сокращается число обращений за медицинской помощью.

«На неделе все эти вопросы урегулируем», — сказал он.

Также заключенным будут преподавать дыхательную гимнастику цигун. «К гомосексуализму от нее никого не потянет. Но даже если и потянет, у нас в стране демократия и каждый имеет право выбрать свой путь», — считает замглавы ФСИН.

«Московский комсомолец» 5 апреля написал, что занятия йогой в московских СИЗО приостановили на время прокурорской проверки. Ее проводят по жалобе сенатора Елены Мизулиной, основанной на письме профессора-богослова Александра Дворкина. По его мнению, йога в условиях СИЗО может привести к «неконтролируемому сексуальному возбуждению» и, как следствие, к «появлению гомосексуальных связей».

Другие новости
Путин подписал закон об ужесточении наказания за побег с места ДТП Сегодня в 13:35 Трое россиян вошли в рейтинг самых богатых владельцев спортивных команд по версии Forbes Сегодня в 13:19 В Москве эвакуировали школу из-за загоревшегося телефона ученицы Сегодня в 13:09 В соцсетях запустили флешмоб о «сказочном Путине» после первого штрафа по закону о неуважении к власти Сегодня в 12:33 Российские журналисты в открытом письме попросили Зеленского отпустить Кирилла Вышинского Сегодня в 11:58 В Петербурге конструктивистское здание с водонапорной башней выставили на Avito Сегодня в 11:53 Крупнейшие российские туроператоры перестали продавать туры на Шри-Ланку Сегодня в 11:30 WSJ узнала об использовании Китаем американских спутников Сегодня в 11:47 В Новосибирске вынесли приговоры троим сторонникам «Артподготовки». Их обвиняли в организации захвата филиала ВГТРК Сегодня в 11:20 В Туве полиция задержала восьмого из девяти сбежавших из временного изолятора Сегодня в 10:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю