Во Франции предъявили обвинение россиянину по делу о беспорядках на Евро-2016

31 марта 2018
1 879

Гражданину России Михаилу Ивкину предъявили обвинение по делу о нападении на английского футбольного болельщика во время беспорядков на Чемпионате Европы в 2016 году. Об этом сообщает газета Figaro со ссылкой на адвокатов.

Как отмечается, Ивкина арестовали 22 марта. Его подозревают в причастности к нападению на английского фаната, который после инцидента получил инвалидность.

Издание напоминает, что в середине марта во Франции арестовали 31-летнего россиянина, которого также подозревают в избиении английского фаната. Его имя не называлось.

Пострадавшего мужчину зовут Эндрю Баш, ему 51 год. В результате нападения в июне 2016 года на Евро он получил несколько переломов и травмы мозга и легких. Врачи ввели его в состояние искусственной комы. Как отмечало BBC, в случае обвинительного приговора россиянина могут приговорить к 15 годам лишения свободы за покушение на убийство и нанесение тяжких телесных повреждений.

В июне 2016 года после окончания матча между Россией и Англией в Марселе около 30 российских болельщиков прорвали оцепление стюардов и проникли в сектор с английскими фанатами. Кроме того, в городе произошли столкновения между фанатами, местными жителями и полицейскими. По делу о беспорядках на Евро-2016 задержали десятки российских болельщиков, трое из них получили реальные сроки.

 

Другие новости
Режиссера Брайана Сингера обвинили в сексуальном насилии над несовершеннолетними Сегодня в 03:20 Николас Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений Венесуэлы с США Вчера в 23:29 «Долине МГУ» отдадут земли, предназначенные для строительства жилья Вчера в 23:07 Правозащитники рассказали о новых случаях использования рабского труда в мордовской колонии Вчера в 22:23 В Венесуэле лидер оппозиции объявил себя президентом Вчера в 21:09 В России впервые за 10 лет сократилась численность населения Вчера в 20:46 Boeing объявил об успешных испытаниях беспилотного аэротакси Вчера в 20:59 «Усовершенствовал искусство пропаганды»: Foreign Policy включил Владислава Суркова в список «глобальных мыслителей» Вчера в 19:55 Правительство отложило введение социальной нормы на электричество Вчера в 19:07 В Москве отменили зимний велопарад Вчера в 18:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю