Внуки маршалов Конева и Баграмяна пожалуются в СК из-за шутки в Comedy Woman

22 марта 2019
2 422

Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться в Следственный комитет на телеканал ТНТ из-за шутки в шоу Comedy Woman. Об этом каналу «360» сообщил внук Баграмяна Иван.

Поводом для недовольства стала шутка Натальи Медведевой о том, как она хоронила крысу в Кремлевской стене между Ежовым и Коневым.

Баграмян обвинил автора этого текста в недостаточной информированности: «Могила наркома Ежова находится не в Кремлевской стене, а на Донском кладбище, где он был в свое время расстрелян». По его словам, шутка оскорбила память всех, кто совершил настоящий подвиг во время войны.

Заявление внуки маршалов подадут через Фонд памяти полководцев Победы, который объединяет больше 60 семей военачальников, участвовавших в Великой отечественной войне. Фонд борется с фальсификацией истории и попытками дискредитировать участников войны, сказал Баграмян.

В феврале в СК на Comedy Woman пожаловался внук генерала Дмитрия Карбышева, погибшего в концлагере Маутхаузен в феврале 1945 года. Поводом для его претензий стал скетч Медведевой 2013 года о замерзшем генерале. В начале февраля на шутку обратил внимание режиссер Никита Михалков в программе «Бесогон». Медведева в инстаграме извинилась перед внуком генерала и сказала, что думала, что фамилия Карбышев была вымышленной.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю