Внучка Боба Марли подаст в суд на полицейских из-за ложного подозрения в краже

9 мая, 02:22
1 381

Дониша Прендергаст — внучка музыканта Боба Марли — собирается подать в суд на полицейских, которые обвинили ее и трех ее друзей в краже со взломом после того, как они покинули арендованный через Airbnb дом. Об этом сообщает Billboard.

Прендергаст с друзьями приехали в Калифорнию на мероприятие «We will rise together» и арендовали дом через сервис Airbnb. Когда они складывали свой багаж в машину, к ним подъехали семь полицейских машин. Полиция заблокировала автомобиль Прендергаст и ее друзей, попросив их поднять руки вверх. По словам одной из подруг девушки Келлс Файфф-Маршалл, сотрудников полиции вызвал сосед.

«Как вы видите, трое из нас чернокожие. Примерно через десять секунд нас окружили семь полицейских машин. Офицеры вышли из своих машин, требуя, чтобы мы подняли руки в воздух. Они также сообщили, что за нами следил вертолет. Полицейские перекрыли район и заставили нас стоять на улице. Из-за чего? Сосед через дорогу видел трех чернокожих людей, упаковывающих багаж в машину, и предположил, что мы ограбили дом», — написала в фейсбуке Келлс Файфф-Маршалл.

Чтобы урегулировать недоразумение Прендергаст позвонила хозяйке арендованного дома, следует из опубликованной ей видеозаписи. По ее словам, сотрудники полиции не поверили женщине, решив, что Прендергаст хочет их обмануть. Она также сопроводила свой пост в интаграме словами из песни Боба Марли «Redemption Song». 

Прендергаст и ее друзей отпустили спустя 45 минут разбирательств, отмечается в статье. Как рассказал Billboard лейтенант Дин Харден, 7 мая в Департамент полиции Лос-Анджелеса поступило уведомление о поданном судебном иске. Комментируя инцидент, он подчеркнул, что Прендергаст и трое ее друзей не были в наручниках в то время, когда полиция выясняла обстоятельства случившегося.

Другие новости
В Новоульяновске согласовали гей-парад. Позже глава города его отменил Сегодня в 11:25 Экс-главу самарской «Общины коренного русского народа» обвинили в организации экстремистского сообщества Сегодня в 11:24 «Коммерсантъ»: бизнесмена Михальченко обвинили в организации хищений при строительстве резиденции президента Сегодня в 10:53 Роскомнадзор вынес предупреждение «7х7» за интервью Светова о наркотиках. Нарушение нашли за полтора месяца до публикации Сегодня в 09:40 WSJ: Трамп ослабил ограничения на применение кибероружия Сегодня в 08:36 Министр просвещения рассказала о планах ужесточить правила усыновления Сегодня в 07:47 Адвокат арестованной в США россиянки Марии Бутиной заявил о планах создать фонд в ее защиту Сегодня в 06:59 Власти Новой Зеландии ограничили право иностранцев покупать недвижимость Сегодня в 05:54 «Ведомости» узнали о планах «Яндекса» начать продажи нового смартфона Сегодня в 04:46 ТАСС: министерствам поручили до 17 августа выработать позицию по изъятию сверхдоходов у компаний Сегодня в 04:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю