Внучка Боба Марли подаст в суд на полицейских из-за ложного подозрения в краже

9 мая, 02:22
1 374 0

Дониша Прендергаст — внучка музыканта Боба Марли — собирается подать в суд на полицейских, которые обвинили ее и трех ее друзей в краже со взломом после того, как они покинули арендованный через Airbnb дом. Об этом сообщает Billboard.

Прендергаст с друзьями приехали в Калифорнию на мероприятие «We will rise together» и арендовали дом через сервис Airbnb. Когда они складывали свой багаж в машину, к ним подъехали семь полицейских машин. Полиция заблокировала автомобиль Прендергаст и ее друзей, попросив их поднять руки вверх. По словам одной из подруг девушки Келлс Файфф-Маршалл, сотрудников полиции вызвал сосед.

«Как вы видите, трое из нас чернокожие. Примерно через десять секунд нас окружили семь полицейских машин. Офицеры вышли из своих машин, требуя, чтобы мы подняли руки в воздух. Они также сообщили, что за нами следил вертолет. Полицейские перекрыли район и заставили нас стоять на улице. Из-за чего? Сосед через дорогу видел трех чернокожих людей, упаковывающих багаж в машину, и предположил, что мы ограбили дом», — написала в фейсбуке Келлс Файфф-Маршалл.

Чтобы урегулировать недоразумение Прендергаст позвонила хозяйке арендованного дома, следует из опубликованной ей видеозаписи. По ее словам, сотрудники полиции не поверили женщине, решив, что Прендергаст хочет их обмануть. Она также сопроводила свой пост в интаграме словами из песни Боба Марли «Redemption Song». 

Прендергаст и ее друзей отпустили спустя 45 минут разбирательств, отмечается в статье. Как рассказал Billboard лейтенант Дин Харден, 7 мая в Департамент полиции Лос-Анджелеса поступило уведомление о поданном судебном иске. Комментируя инцидент, он подчеркнул, что Прендергаст и трое ее друзей не были в наручниках в то время, когда полиция выясняла обстоятельства случившегося.

Комментарии (0)
Другие новости
«Газпром» подписал соглашение о строительстве «Турецкого потока» до Евросоюза Сегодня в 03:11 Ким Чен Ын заявил о «твердом намерении» встретиться с Трампом Сегодня в 01:59 В США умер побывавший на Луне астронавт Алан Бин Сегодня в 01:11 Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05 Создатели «Улицы Сезам» подали в суд на авторов фильма «Игрушки для взрослых» Вчера в 20:50 Делегация Белого дома отправится в Сингапур для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 19:38 Ущерб от повреждения картины Репина в Третьяковской галерее оценили в полмиллиона рублей Вчера в 18:26
Популярное у подписчиков дождя за неделю