Внучка Боба Марли подаст в суд на полицейских из-за ложного подозрения в краже

9 мая 2018
1 385

Дониша Прендергаст — внучка музыканта Боба Марли — собирается подать в суд на полицейских, которые обвинили ее и трех ее друзей в краже со взломом после того, как они покинули арендованный через Airbnb дом. Об этом сообщает Billboard.

Прендергаст с друзьями приехали в Калифорнию на мероприятие «We will rise together» и арендовали дом через сервис Airbnb. Когда они складывали свой багаж в машину, к ним подъехали семь полицейских машин. Полиция заблокировала автомобиль Прендергаст и ее друзей, попросив их поднять руки вверх. По словам одной из подруг девушки Келлс Файфф-Маршалл, сотрудников полиции вызвал сосед.

«Как вы видите, трое из нас чернокожие. Примерно через десять секунд нас окружили семь полицейских машин. Офицеры вышли из своих машин, требуя, чтобы мы подняли руки в воздух. Они также сообщили, что за нами следил вертолет. Полицейские перекрыли район и заставили нас стоять на улице. Из-за чего? Сосед через дорогу видел трех чернокожих людей, упаковывающих багаж в машину, и предположил, что мы ограбили дом», — написала в фейсбуке Келлс Файфф-Маршалл.

Чтобы урегулировать недоразумение Прендергаст позвонила хозяйке арендованного дома, следует из опубликованной ей видеозаписи. По ее словам, сотрудники полиции не поверили женщине, решив, что Прендергаст хочет их обмануть. Она также сопроводила свой пост в интаграме словами из песни Боба Марли «Redemption Song». 

Прендергаст и ее друзей отпустили спустя 45 минут разбирательств, отмечается в статье. Как рассказал Billboard лейтенант Дин Харден, 7 мая в Департамент полиции Лос-Анджелеса поступило уведомление о поданном судебном иске. Комментируя инцидент, он подчеркнул, что Прендергаст и трое ее друзей не были в наручниках в то время, когда полиция выясняла обстоятельства случившегося.

Другие новости
«Превратили проблему в шоу». Кадыров объяснил списание долгов за газ жителям Чечни Сегодня в 09:02 Во Флориде мужчина устроил стрельбу в банке, погибли пять человек Сегодня в 09:12 Половина россиян указала интернет основным источником информации. На первом месте телевидение Сегодня в 08:41 «Левада-центр»: число россиян, готовых участвовать в политике, достигло максимума за 12 лет Сегодня в 08:45 Режиссера Брайана Сингера обвинили в сексуальном насилии над несовершеннолетними Сегодня в 03:20 Николас Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений Венесуэлы с США Вчера в 23:29 «Долине МГУ» отдадут земли, предназначенные для строительства жилья Вчера в 23:07 Правозащитники рассказали о новых случаях использования рабского труда в мордовской колонии Вчера в 22:23 В Венесуэле лидер оппозиции объявил себя президентом Вчера в 21:09 В России впервые за 10 лет сократилась численность населения Вчера в 20:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю