Песков рассказал об отсутствии связи антикоррупционных акций с «внешними силами»

30 марта, 16:52
1 293 2

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что у него нет информации, указывающей на связь акций против коррупции 26 марта с «внешними силами», передает «Интерфакс».

«Мне не известно о наличии какой-либо информации подобного рода. Я никогда не слышал о каких-либо данных, которые бы говорили в пользу этой версии», — сказал он в ответ на вопрос журналистов о том, подогревались ли извне прошедшие 26 марта антикоррупционные акции

Пресс-секретарь президента подчеркнул, что московская акция была «очевидной провокацией».

«Зачем приглашать людей принять участие в акции, которая была не согласована, была незаконна, и говорить, что она, наоборот, согласована и законна», — добавил он.

При этом он добавил, что появились сведения, которые подтверждают денежное вознаграждение митингующим.

«И видео с мальчиком, и различные обещания, опубликованные в твиттере, где гарантируется помощь в том, чтобы отсудить 10 тысяч евро в случае, если вас задержат на митинге. Это не что иное, как косвенный подкуп в отношении молодых людей. Здесь все нужно называть своими именами», — пояснил Песков.

30 марта президента России Владимир Путин впервые прокомментировал акции против коррупции, которые 26 марта прошли по всей стране. Он сравнил их с началом «арабской весны» и событиями на украинском Майдане. 

Путин сравнил акции против коррупции с «арабской весной» и Евромайданом.

Президент впервые прокомментировал протесты 26 марта

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера