Британия потребовала удалить ссылки об удалении ссылок

21 августа 2015
1 862

Власти Великобритании потребовали от Google удалить ссылки на материалы, в которых рассказывается об удалении ссылок на материалы. В частности, речь идет об истории, когда удалялись ссылки о первых удалениях ссылок по закону о праве забвения, пишет в пятницу, 21 августа, The Wall Street Journal

В материале WSJ напоминается, что в 2014 году европейский суд вынес решение по делу Марио Костеха Гонсалеса, признав, таким образом, право европейский граждан требовать от поисковиков удаления ссылок на информацию, которая не соответствует действительности или потеряла актуальность. 

Информация об удалении ссылок дошла до общественности из-за того, что Google настаивает на уведомлении сайтов когда ссылка удаляется. Так, например, многие СМИ их получили и уведомили об этом своих читателей. 

WSJ сравнивает происходящее с эффектом Стрейзанд — феноменом, когда попытка удалить определенную информацию приводит лишь к ее более широкому распространению. 

14 июля президент России Владимир Путин подписал закон о «праве на забвение» в интернете. Согласно ему, теперь гражданин может потребовать у поисковика удаления ссылок на информацию о себе, которую он считает недостоверной, неактуальной или распространяемой с нарушением законов.

Другие новости
КНДР после переговоров с Южной Кореей пообещала остановить ядерный реактор в Йонбене Сегодня в 08:00 Россия перебросила в Киргизию комплексы «Искандер-М» для совместных учений Сегодня в 06:23 СМИ узнали о планах министра культуры сменить главу Фонда кино Сегодня в 05:55 The Sun: госпитализированная из ресторана в Солсбери женщина рассказала об угрозах в свой адрес Сегодня в 05:08 В России создадут сотовую сеть для силовиков и чиновников Сегодня в 04:18 Минэкономразвития предложило разрешить выпуск особых акций для основателей компаний Сегодня в 03:06 «Коммерсантъ» узнал детали возможного ответа России на крушение Ил-20 Сегодня в 01:57 Госпитализированную после митинга в Санкт-Петербурге женщину арестовали на 20 суток Сегодня в 00:59 «Локомотив» проиграл «Галатасараю» в своем первом за 14 лет матче Лиги чемпионов Вчера в 23:53 СК завел уголовное дело после крушения Ил-20 в Сирии Вчера в 21:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю