Британия потребовала удалить ссылки об удалении ссылок

21 августа 2015
1 862

Власти Великобритании потребовали от Google удалить ссылки на материалы, в которых рассказывается об удалении ссылок на материалы. В частности, речь идет об истории, когда удалялись ссылки о первых удалениях ссылок по закону о праве забвения, пишет в пятницу, 21 августа, The Wall Street Journal

В материале WSJ напоминается, что в 2014 году европейский суд вынес решение по делу Марио Костеха Гонсалеса, признав, таким образом, право европейский граждан требовать от поисковиков удаления ссылок на информацию, которая не соответствует действительности или потеряла актуальность. 

Информация об удалении ссылок дошла до общественности из-за того, что Google настаивает на уведомлении сайтов когда ссылка удаляется. Так, например, многие СМИ их получили и уведомили об этом своих читателей. 

WSJ сравнивает происходящее с эффектом Стрейзанд — феноменом, когда попытка удалить определенную информацию приводит лишь к ее более широкому распространению. 

14 июля президент России Владимир Путин подписал закон о «праве на забвение» в интернете. Согласно ему, теперь гражданин может потребовать у поисковика удаления ссылок на информацию о себе, которую он считает недостоверной, неактуальной или распространяемой с нарушением законов.

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю