Британия потребовала удалить ссылки об удалении ссылок

21 августа 2015
1 862 2

Власти Великобритании потребовали от Google удалить ссылки на материалы, в которых рассказывается об удалении ссылок на материалы. В частности, речь идет об истории, когда удалялись ссылки о первых удалениях ссылок по закону о праве забвения, пишет в пятницу, 21 августа, The Wall Street Journal

В материале WSJ напоминается, что в 2014 году европейский суд вынес решение по делу Марио Костеха Гонсалеса, признав, таким образом, право европейский граждан требовать от поисковиков удаления ссылок на информацию, которая не соответствует действительности или потеряла актуальность. 

Информация об удалении ссылок дошла до общественности из-за того, что Google настаивает на уведомлении сайтов когда ссылка удаляется. Так, например, многие СМИ их получили и уведомили об этом своих читателей. 

WSJ сравнивает происходящее с эффектом Стрейзанд — феноменом, когда попытка удалить определенную информацию приводит лишь к ее более широкому распространению. 

14 июля президент России Владимир Путин подписал закон о «праве на забвение» в интернете. Согласно ему, теперь гражданин может потребовать у поисковика удаления ссылок на информацию о себе, которую он считает недостоверной, неактуальной или распространяемой с нарушением законов.

Другие новости
В диссертации проверявшего Шанинку эксперта нашли плагиат Сегодня в 21:49 Пуйоль рассказал, что его не пустили в эфир иранского канала из-за длинных волос Сегодня в 21:22 CNN узнал о возможном уходе Салаха из сборной Египта после встречи с Кадыровым Сегодня в 20:15 Эрдоган лидирует на выборах президента Турции после обработки трети бюллетеней Сегодня в 19:25 Лукашенко заявил об угрозе вхождения Белоруссии в состав другого государства Сегодня в 18:42 В результате взрыва во время выступления президента Зимбабве пострадали 49 человек Сегодня в 17:59 Яшин заявил о невозможности преодолеть муниципальный фильтр на выборах мэра Москвы Сегодня в 17:30 В Таиланде 11 футболистов и их тренер пропали в пещере Сегодня в 16:37 Австрийская газета узнала о подготовке встречи Путина и Трампа в Вене 15 июля Сегодня в 15:21 В Подмосковье двое рабочих завода погибли от отравления аммиаком Сегодня в 13:43
Популярное у подписчиков дождя за неделю