Власти Турции восстановили доступ к твиттеру

6 апреля 2015
730 0

В Турции восстановлен заблокированный ранее прямой доступ к твиттеру. Об этом в понедельник, 6 апреля, сообщает агентство Reuters со ссылкой на высокопоставленного турецкого чиновника.

«Twitter согласилась закрыть аккаунты и удалить изображения, которые относятся к захвату заложников на прошлой неделе. Сайт будет открыт для доступа в ближайшее время», — рассказал собеседник агентства.

Ранее Стамбульский суд постановил удалить из общественного доступа материалы, касающиеся инцидента с захватом прокурора Селима Кираза в заложники. Это произошло 31 марта, когда вооруженные боевики несколько часов удерживали его в его кабинете. Позже прокурора освободили, но он скончался в больнице от полученных ран.

В тот день боевики опубликовали в сети фотографии прокурора с приставленным к его голове пистолетом. Также на снимках присутствовала символика, признанная в Турции экстремистской. По законам Турции, публичная демонстрация этой символики приравнивается к пропаганде терроризма, поэтому начались судебные разбирательства в отношении социальных сетей и некоторых СМИ.

Сейчас доступ к твиттеру восстановили почти на всей территории Турции. Решение суда касалось и фейсбука, но эту социальную сеть не заблокировали, потому что запрещенные в Турции материалы были быстро изъяты из открытого доступа. Доступ к YouTube по-прежнему закрыт.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера