Власти Туниса: у расстрелявшего туристов в Суссе были сообщники

29 июня 2015
3 052 0

Гражданин Туниса Сейфуддин Резги, расстрелявший 38 человек на пляже в городе Сусс, действовал вместе с сообщниками, которых сейчас разыскивают спецслужбы, приводит «Би-би-си» заявление представителя МВД Мохаммеда Али Аруи.

По его словам, следователи «уверены», что Резги помогали сообщники, которые якобы передали ему автомат Калашникова и помогли добраться до отеля Imperial Marhaba. Сейчас полицейские допрашивают отца стрелка и его соседей по комнате, которые не являются фигурантами дела.

Три дня назад 23-летний тунисец Сейфиддин Резги устроил стрельбу на территории отеля Imperial Marhaba и прилегающего пляжа, убив 38 иностранных туристов — по большей части, британских подданных. Сам он был убит, а ответственность за теракт взяла на себя радикальная группировка «Исламское государство», запрещенная в России и многих других государствах.

Изучающие жизнь Резги журналисты уже обнаружили свидетельства его интереса к брэйкдансу, рэпу и футболу. Он был выходцем из обеспеченной семьи и получал высшее образование, при этом со своими родственниками никогда не заговаривал о радикальном исламизме.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
«Чикаго» обменял хоккеиста сборной России Панарина в «Коламбус» Сегодня в 20:04 В Брянске возбудили дело после гибели 11 новорожденных в перинатальном центре Сегодня в 19:37 В турецком аквапарке от удара током погибли пять человек Сегодня в 19:28 Дуров сообщил о блокировке в Telegram более 5 тысяч связанных с терроризмом каналов за месяц Сегодня в 19:27 Госдума одобрила законопроект о запрете анонимайзеров и VPN Сегодня в 18:43 Ректор Европейского университета досрочно ушел в отставку Сегодня в 17:59 Счетная палата обнаружила в деятельности МВД нарушения на 6,8 млрд рублей Сегодня в 17:47 Генпрокуратура отказалась проверять информацию расследования ФБК о Медведеве Сегодня в 17:14 Глава Роскомнадзора: Дуров нейтрален к использующим Telegram террористам и преступникам Сегодня в 16:42 Жительницу Томска оштрафовали из-за видеообращения к Путину Сегодня в 17:13
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера