Reuters узнал о планах США разрешать въезд в страну только привитым иностранцам

5 августа 2021
2 696
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Администрация президента США Джо Байдена разрабатывает план, согласно которому практически все иностранцы должны пройти полную вакцинацию против коронавируса, чтобы въехать в страну. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на официального представителя Белого дома.

По его словам, США намерены возобновить международный туризм, чтобы поспособствовать развитию бизнеса авиакомпаний и туриндустрии, однако не готовы сразу снять все ограничения из-за роста числа заразившихся дельта-штаммом COVID-19.

Сейчас специальные межведомственные группы работают над новой системой въезда в США, которая будет действовать до полного снятия ограничений, рассказал представитель Белого дома. Он не уточнил, для каких иностранцев будет сделано исключение на вакцинацию, отметив только, что это небольшая группа людей.

Как отмечает агентство, Белый дом обсудил с авиакомпаниями и другими заинтересованными сторонами то, как он будет внедряться обязательная вакцинация для иностранцев. Ожидается, что в скором времени администрация США объяснит, разрешат ли въезд тем, кто привился препаратами, не одобренными на территории Соединенных Штатов.

Сейчас в США запрещен въезд для большинства иностранцев, которые за последние 14 дней посещали Индию, Великобританию, Ирландию, Китай, Южную Африку, Иран, Бразилию и страны Евросоюза. Исключение сделано только для иностранцев, имеющих рабочую визу и работающих в социально-значимой отрасли. При этом все въезжающие в США, независимо от наличия вакцинации, должны иметь отрицательный тест на COVID-19.

Фото на превью: Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Власти Москвы не планируют вводить локдаун из-за «омикрона» Сегодня в 09:14 FT: Евросоюз готовит санкции против российского газового сектора Сегодня в 09:03 Российского фотографа, избитого в Каире, отпустили из полиции Сегодня в 08:30 CNN: Байден назвал вторжение России в Украину неизбежным. В Белом доме это отрицают Сегодня в 08:36 На юге США из школьной программы изъяли комикс «Маус» о Холокосте. Автор назвал решение «оруэллианским» Вчера в 22:55 Правозащитники сообщили о задержании в Минске россиянки по делу об участии в протестах Вчера в 21:21 «Мы знаем, где вы живете». Соратники Навального Волков и Жданов рассказали о подозрительных письмах из России Вчера в 21:06 На границе Киргизии и Таджикистана произошла перестрелка с минометами. Есть погибший и раненые Вчера в 20:39 Госдепартамент США призвал освободить похищенную жену чеченского судьи Мусаеву Вчера в 19:37 «Полагаем, что ситуация продолжит развиваться в правовом поле». Глава СПЧ — о похищении жены чеченского судьи Вчера в 19:17
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде