Reuters узнал о планах США разрешать въезд в страну только привитым иностранцам

5 августа, 08:35
2 677
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Администрация президента США Джо Байдена разрабатывает план, согласно которому практически все иностранцы должны пройти полную вакцинацию против коронавируса, чтобы въехать в страну. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на официального представителя Белого дома.

По его словам, США намерены возобновить международный туризм, чтобы поспособствовать развитию бизнеса авиакомпаний и туриндустрии, однако не готовы сразу снять все ограничения из-за роста числа заразившихся дельта-штаммом COVID-19.

Сейчас специальные межведомственные группы работают над новой системой въезда в США, которая будет действовать до полного снятия ограничений, рассказал представитель Белого дома. Он не уточнил, для каких иностранцев будет сделано исключение на вакцинацию, отметив только, что это небольшая группа людей.

Как отмечает агентство, Белый дом обсудил с авиакомпаниями и другими заинтересованными сторонами то, как он будет внедряться обязательная вакцинация для иностранцев. Ожидается, что в скором времени администрация США объяснит, разрешат ли въезд тем, кто привился препаратами, не одобренными на территории Соединенных Штатов.

Сейчас в США запрещен въезд для большинства иностранцев, которые за последние 14 дней посещали Индию, Великобританию, Ирландию, Китай, Южную Африку, Иран, Бразилию и страны Евросоюза. Исключение сделано только для иностранцев, имеющих рабочую визу и работающих в социально-значимой отрасли. При этом все въезжающие в США, независимо от наличия вакцинации, должны иметь отрицательный тест на COVID-19.

Фото на превью: Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Полиция задержала подозреваемого в нападении на отдел полиции в Воронежской области Сегодня в 13:46 Шахматистка Нона Гаприндашвили подала иск на 5 млн долларов к создателям сериала «Ход королевы» Сегодня в 13:42 «Коммерсант» и Baza назвали имя мужчины, подозреваемого в нападении на отдел полиции в Воронежской области Сегодня в 13:27 «Это абсолютно провокационные попытки». В Кремле заявили о плохом отношении к «Умному голосованию» Сегодня в 12:41 В Москве бюджетников обязали проголосовать в первый день выборов в Госдуму Сегодня в 12:29 МИД назвал советское вторжение в Польшу 1939 года «освободительным походом» Сегодня в 11:51 Правительство опубликовало календарь праздничных дней на 2022 год Сегодня в 11:16 Число компаний с иностранным участием сократилось на 40% за три года Сегодня в 11:03 Apple отключила для пользователей из России функцию «Частный узел». Она позволяет обходить блокировки Сегодня в 10:04 «Коммерсант» узнал подробности заседания комиссии Совфеда с участием представителей Apple и Google Сегодня в 09:29

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Светлана Криушкова, 55 лет

    петрозаводск
    15.09.2021

    Мне интересно альтернативное мнение,правда о событиях в России и в мире.Я целыми днями дома,по причине болезни и мне хочется видеть инересные и честные программы и даже что-нибудь еще.Вы все знаете,какая у нас всех пенсия,половина уходит на лекарства.Моих лекарств за поледние 5 лет,беслатно,не было ни разу,т.ч. отказалась от доплаты и покупаю не за дешево,все,что необходимо.Муж мой тоже инвалид 3 гр. после инфаркта и у него такая же ситуация.Вот так.

    Помочь
  • Леонид Млечин, 52 года

    Суворов
    18.01.2021

    хочу смотреть телеканал дождь! раньше смотрел когда было бесплатно! нет денег!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде