Власти США распорядились экстренно проверить двигатели Boeing 737 после инцидента со взрывом

21 апреля, 04:32
2 096

Федеральное управление гражданской авиации США заявило о проведении экстренной проверки двигателей на самолетах Boeing-737. Распоряжение последовало после взрыва двигателя у самолета этой же серии, летевшего из Нью-Йорка в Даллас. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Согласно документу, авиакомпании должны в течение 20 дней проверить турбовентиляторные двигатели CFM56-7B, которые за все время осуществили больше 30 тысяч взлетов и посадок. Как отмечают в ведомстве, по всему миру используется более 680 таких двигателей, 352 из которых установлены на американских самолетах. 

Европейское агентство авиационной безопасности также распорядилось провести экстренную проверку двигатели Boeing 737, пишет Reuters.

18 апреля на самолете авиакомпании Southwest Airlines в США, направлявшегося из нью-йоркского аэропорта Ла-Гуардия в Даллас, произошел взрыв двигателя. Отмечалось, что в этот момент Boeing 737-700 находился в пути примерно 20 минут и пролетал над Филадельфией. В результате инцидента погибла женщина. Осколки, образовавшиеся в результате взрыва, разбили один из иллюминаторов, в который частично затянуло пассажирку, сидевшую рядом с ним. В самолете также произошла разгерметизация, а очевидцы сообщили, что он начал резко снижаться. Лайнер со 144 пассажирами и 5 членами экипажа совершил экстренную посадку в аэропорту Филадельфия. После приземления самолет облили противопожарной пеной. Во время инцидента самолет двигался со скоростью около 800 километров в час.

 

Другие новости
Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю