Власти США допустили бойкот зимней Олимпиады в Пекине

7 апреля, 10:55
1 694

США намерены обсудить со странами-союзниками возможность бойкотировать зимние Олимпийские игры 2022 года, которые пройдут в Пекине. Об этом сообщил пресс-секретарь Госдепартамента США Нед Прайс, передает Financial Times.

По словам Прайса, вопрос бойкота Олимпиады в КНР «стоит на повестке дня».

По данным издания, администрация президента США Джо Байдена уже предложила союзникам бойкотировать Олимпиаду 2022 года в знак протеста против преследования уйгуров в китайской провинции Синьцзян.

При этом Прайс уточнил в своем твиттере, что решений по поводу Олимпиады пока не принято, и «до 2022 года еще далеко». «Мы продолжим тесно консультироваться с союзниками и партнерами, чтобы определить наши общие проблемы и выработать общий подход к КНР», — написал он.

В конце марта Госдепартамент США выпустил ежегодный доклад по правам человека, в котором признается «геноцидом» политика властей Китая по отношению к уйгурам, большинство из которых — мусульмане. В докладе говорится, что уйгуров и представителей других религиозных и этнических меньшинств в КНР подвергают тюремному заключению, пыткам и принудительной стерилизации.

Фото на превью: Pixabay

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Служба внешней разведки России создала виртуальную приемную в даркнете Сегодня в 12:29 В Челябинске и Екатеринбурге перекроют центр в день акции за Навального из-за репетиции парада Победы Сегодня в 12:15 Меркель заявила о решении Германии в пользу «Северного потока-2» Сегодня в 12:10 Посол Италии сообщил о возобновлении приема туристов из России летом Сегодня в 11:37 Врачей Навального снова не пустили к нему в колонию Сегодня в 11:17 Захарова назвала «маразматическим парадом» обвинения российских силовиков во взрывах в Чехии Сегодня в 10:58 В Кургане задержали координатора штаба Навального Сегодня в 09:42 «Бирки» некуда лепить. Заявление объединения независимых СМИ «Синдикат-100» об инициативе «присвоить номера» журналистам на митингах Сегодня в 09:51 Тиньков рассказал о попытках отказаться от химиотерапии Сегодня в 09:15 Госдепартамент США назвал эскалацией запрет России на проход судов в Черном море Сегодня в 08:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа