Власти Саудовской Аравии по запросу Анкары задержали военного атташе Турции

18 июля 2016
1 198

В Саудовской Аравии по запросу Анкары задержали турецкого военного атташе в Кувейте, когда тот пытался вылететь из саудовского аэропорта в Европу. Об этом в понедельник, 18 июля, сообщает Reuters со ссылкой на Al Arabiya TV.

Его подозревают в причастности к попытке военного переворота в Турции.

Государственное саудовское информационное агентство SPA сообщило, что король Салман также поздравил президента Эрдогана с подавлением переворота.

Накануне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о невозможности откладывать применение смертной казни в отношении участников мятежа. По его словам, правительство обсудит вопрос возвращения смертной казни с оппозицией.

В ночь на 16 июля турецкие военные попытались устроить государственный переворот. Они перекрыли движение и некоторые объекты в Стамбуле и Анкаре. На улицы вывели танки и другую технику, в операции также участвовала авиация. Боевые действия продолжались в течение нескольких часов. Сторонники Эрдогана после его обращения вышли на площади в поддержку действующего правительства.

Через несколько часов после начала мятежа власти Турции сообщили о контроле над ситуацией. В результате попытки переворота погибли 265 человек. По подозрению к причастности к перевороту арестованы около 6 тысяч человек.

Другие новости
В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45 СК и ФСИН начали проверку из-за видео с пытками заключенного колонии в Ярославле Сегодня в 12:28 Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке данных о гиперзвуковом оружии на Запад Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю