Власти Саудовской Аравии по запросу Анкары задержали военного атташе Турции

18 июля 2016
1 198

В Саудовской Аравии по запросу Анкары задержали турецкого военного атташе в Кувейте, когда тот пытался вылететь из саудовского аэропорта в Европу. Об этом в понедельник, 18 июля, сообщает Reuters со ссылкой на Al Arabiya TV.

Его подозревают в причастности к попытке военного переворота в Турции.

Государственное саудовское информационное агентство SPA сообщило, что король Салман также поздравил президента Эрдогана с подавлением переворота.

Накануне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о невозможности откладывать применение смертной казни в отношении участников мятежа. По его словам, правительство обсудит вопрос возвращения смертной казни с оппозицией.

В ночь на 16 июля турецкие военные попытались устроить государственный переворот. Они перекрыли движение и некоторые объекты в Стамбуле и Анкаре. На улицы вывели танки и другую технику, в операции также участвовала авиация. Боевые действия продолжались в течение нескольких часов. Сторонники Эрдогана после его обращения вышли на площади в поддержку действующего правительства.

Через несколько часов после начала мятежа власти Турции сообщили о контроле над ситуацией. В результате попытки переворота погибли 265 человек. По подозрению к причастности к перевороту арестованы около 6 тысяч человек.

Другие новости
Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашогги Сегодня в 07:00 Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о выплате компенсаций Pussy Riot по делу о «панк-молебне» Сегодня в 06:02 Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: кандидату от КПРФ предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38 РБК: Рогозин поручил оснастить видеокамерами экипировку сборщиков ракет Сегодня в 01:00 Конституционный суд Ингушетии проверит закон о границе с Чечней Вчера в 22:49 «Яндекс» подешевел на $1,2 млрд после сообщений о возможной сделке со Сбербанком Вчера в 22:16 Суд арестовал вице-премьера Крыма по делу о взятках Вчера в 21:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю