Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Ростовской области запретили смеяться во время бракосочетания

18 января, 16:12
6 749
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Управление записи актов гражданского состояния (ЗАГС) Ростовской области запретило смеяться во время церемонии бракосочетания. Соответствующее постановление опубликовано на областном портале правовой информации.

Фото: Агентство «Москва»

В документе говорится, что на церемонии заключения брака в помещениях ЗАГС не допускаются «громкие разговоры», в том числе по телефону, а также «восклицания» и «смех».

Также на церемонию заключения брака запрещается приходить в верхней одежде, грязной обуви, «с громоздкими рюкзаками, сумками, пакетами», а во время церемонии нельзя перемещаться по залу, есть, курить, употреблять спиртное, переставлять мебель или предметы декора.

Глава управления ЗАГС Ростовской области Ольга Исаенко объяснила «Комсомольской правде», что запреты, содержащиеся в постановлении, действовали «всегда». «Да, заключение брака — радостный момент, но не надо подменять понятия. Улыбаться допустимо, но ничего смешного в церемонии нет — это торжественный, трепетный момент. Я не знаю ни одной торжественной церемонии, на которой можно было бы смеяться», — сказала Исаенко.

Она добавила, что заключение брака — «это не фарс», а ЗАГС — «не место для шуток». «Обычно люди проникаются этим событием, могут даже заплакать. Но если люди серьезно относятся к этому событию, точно никто не смеется», — отметила она.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде