Власти Рима запретили ходить по улицам в костюмах центурионов и пить алкоголь по ночам

19 ноября 2018
631

В исторических кварталах Рима запретили пить алкоголь на улице по ночам, напиваться в нескольких барах подряд за ночь, купаться в фонтанах и наряжаться центурионами. Это следует из новых правил для полиции, которые городской совет изменил впервые за 72 года, сообщает Repubblica.

Пить алкоголь на улицах запретили с 02:00 до 07:00. Еще в городе теперь нельзя ходить по улицам голым, есть на ходу, оставляя на земле мусор, рыться в помойках и стоять в костюмах центурионов у памятников, зарабатывая на фотографиях с туристами. Кроме того, в исторических районах запрещено пользоваться услугами проституток, а владельцев собак обязали убирать за животными.

Ограничения ввели в 14 исторических районах Рима. Раньше некоторые из запретов вводили временно, теперь они будут действовать всегда. 

Чтобы обеспечить выполнение новых правил, полиция Рима наймет до конца 2018 года 500 новых сотрудников. Полицейские смогут выписывать штрафы и запрещать посещение исторических кварталов за повторное нарушение на 14 часов, сообщает The Local. 

Штраф за появление в костюме центуриона у достопримечательности может составить до 400 евро, за употребление алкоголя ночью — 150 евро; для бизнеса за продажу алкоголя ночью штраф составит 280 евро.

Городской совет Рима утвердил новые правила 9 ноября. Мэр города Вирджиния Раджа представила их 14 ноября и назвала этот день «историческим».

Другие новости
«Они же там сидят, это же их изобретение, и все слушают. А так не будут». Путин — об изоляции российского интернета Сегодня в 20:43 Bloomberg составил индекс доступности наркотиков. Россия — в конце списка Сегодня в 20:15 Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку пассажирский Boeing Сегодня в 19:50 Суд вернул иск на 100 млн рублей, поданный к Дудю и Ивлеевой Сегодня в 19:13 В Курганской области задержали члена «Единой России» по подозрению в незаконной охоте на косуль Сегодня в 18:18 Предложенные Путиным меры социальной поддержки обойдутся бюджету в 100-120 млрд рублей в год Сегодня в 18:47 Националиста Дмитрия Демушкина досрочно отпустили из колонии Сегодня в 17:30 На жительницу Махачкалы, которая пожаловалась на избиение в полиции, завели уголовное дело Сегодня в 17:57 Ученики курганской школы нашли в супе мясо с белыми отростками. После этого им запретили приносить в столовую телефоны Сегодня в 18:39 В Сургуте последователи «Свидетелей Иеговы» заявили о пытках в здании СК Сегодня в 16:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю