Власти пообещали не допустить перерастания «прогулки» оппозиции в Москве в митинг

25 марта 2017
34 522
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Власти не хотели бы, чтобы полиция действовала слишком жестко по отношению к участникам объявленной Алексеем Навальным прогулки, но только если они ограничатся движением по тротуару. Попытка перекрыть проезжую часть или провести митинг будет решительно пресечена, рассказали близкие к Кремлю и мэрии Москвы собеседники Дождя.

Два собеседника, близкие к Кремлю, рассказали Дождю, что власти не хотели бы, чтобы полиция действовала слишком жестко по отношению к тем, кто в воскресенье по призыву Навального отправится на Тверскую улицу на несогласованную акцию против коррупции. Будут стараться действовать аккуратно, попытаются направлять людей на другие улицы, уточнил один из собеседников.

Однако столичная полиция не будет бездействовать, если участники воскресного шествия на Тверской улице «предпримут противоправные действия», в свою очередь рассказал Дождю собеседник, близкий к московским властям. По его словам, власти обеспокоены тем, что в соцсетях распространяется информация о том, что акция законна. «Важно, чтобы все понимали, что это не так, - продолжает он. - Конечно, никто не будет запрещать людям просто прогуливаться по пешеходной части Тверской. Но если они попытаются выйти на проезжую часть — это уже будет опасно для самих участников».

Кроме того, если эта прогулка перерастет в митинг — это тоже будет нарушением, говорит собеседник телеканала. «В этих случаях полиция не будет себя сдерживать», — подчеркнул собеседник Дождя.

Шествие по Тверской улице инициировал Алексей Навальный. Прокуратура Москвы уже предупредила возможных участников, что поскольку власти не согласовали шествие, а организаторы отказались от альтернативных маршрутов, проведение мероприятия будет прямым нарушением закона. Планы оппозиции комментировал и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. «Мы знаем, что ряд лиц призывают к тому, чтобы выходить на улицы. Это незаконно. Это незаконные призывы, и это фактически не что иное, как провокация», — заявлял он в пятницу.

 

Михаил Рубин

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Трагическая ошибка». Пентагон признал, что при ударе по Кабулу погибли 10 мирных жителей, включая семерых детей Сегодня в 23:22 «Их никто бы не поддержал». Глава фракции «Единой России» — о недопуске к выборам причастных к экстремизму Сегодня в 22:33 FT: Telegram стал для киберпреступников альтернативой даркнету Сегодня в 22:20 Natura Siberica потеряла доступ к заводу, на котором производилось больше половины продукции Сегодня в 21:52 В день голосования на руке Путина заметили часы с числом 10. Вероятно, они отстают на неделю Сегодня в 20:42 Песков объяснил, как Путин проголосовал на выборах без мобильного телефона Сегодня в 20:19 Украина ввела санкции против сотрудников ФСБ из-за отравления Навального Сегодня в 19:50 КПРФ пообещала провести три митинга в Москве после выборов в Госдуму Сегодня в 19:59 Путин проголосовал на выборах онлайн. Он говорил, что у него нет мобильного телефона, но он нужен для голосования Сегодня в 19:07 Американский сенатор назвал «неоправданным» удаление приложения «Навальный» из магазинов Apple и Google Сегодня в 21:29

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Александр Владимирович, 42 года

    Москва
    20.01.2021

    Потому что я потерял работу из-за политических взглядов. Но я известный активист района Хорошево-Мневники

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде