Власти пообещали не допустить перерастания «прогулки» оппозиции в Москве в митинг

25 марта, 20:22
31 585 6

Власти не хотели бы, чтобы полиция действовала слишком жестко по отношению к участникам объявленной Алексеем Навальным прогулки, но только если они ограничатся движением по тротуару. Попытка перекрыть проезжую часть или провести митинг будет решительно пресечена, рассказали близкие к Кремлю и мэрии Москвы собеседники Дождя.

Два собеседника, близкие к Кремлю, рассказали Дождю, что власти не хотели бы, чтобы полиция действовала слишком жестко по отношению к тем, кто в воскресенье по призыву Навального отправится на Тверскую улицу на несогласованную акцию против коррупции. Будут стараться действовать аккуратно, попытаются направлять людей на другие улицы, уточнил один из собеседников.

Однако столичная полиция не будет бездействовать, если участники воскресного шествия на Тверской улице «предпримут противоправные действия», в свою очередь рассказал Дождю собеседник, близкий к московским властям. По его словам, власти обеспокоены тем, что в соцсетях распространяется информация о том, что акция законна. «Важно, чтобы все понимали, что это не так, - продолжает он. - Конечно, никто не будет запрещать людям просто прогуливаться по пешеходной части Тверской. Но если они попытаются выйти на проезжую часть — это уже будет опасно для самих участников».

Кроме того, если эта прогулка перерастет в митинг — это тоже будет нарушением, говорит собеседник телеканала. «В этих случаях полиция не будет себя сдерживать», — подчеркнул собеседник Дождя.

Шествие по Тверской улице инициировал Алексей Навальный. Прокуратура Москвы уже предупредила возможных участников, что поскольку власти не согласовали шествие, а организаторы отказались от альтернативных маршрутов, проведение мероприятия будет прямым нарушением закона. Планы оппозиции комментировал и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. «Мы знаем, что ряд лиц призывают к тому, чтобы выходить на улицы. Это незаконно. Это незаконные призывы, и это фактически не что иное, как провокация», — заявлял он в пятницу.

 

Михаил Рубин

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Шойгу рассказал о фактическом окончании гражданской войны в Сирии Сегодня в 14:58 «Коммерсантъ» рассказал о новом порядке въезда на Украину для россиян Сегодня в 14:42 «Я думал, что мы для страны, для родины делаем такой яркий и мощный проект»: речь Кирилла Серебренникова в суде Сегодня в 14:00 Росавиация опровергла информацию об отзыве свидетельств у пяти тысяч пилотов Сегодня в 14:52 Адвокат попросил отпустить Серебренникова под залог в 68 млн рублей Сегодня в 13:43 «Би-би-си» назвала лучшую комедию всех времен Сегодня в 13:26 Малахов, Киркоров и Ургант поручились за Серебренникова Сегодня в 13:04 Владельцам сгоревших в Ростове-на-Дону домов предложат их восстановить Сегодня в 13:29 СК: убийство троих человек на заводе в Нижнем Новгороде произошло из-за ревности Сегодня в 13:16 Серебренников рассказал о ночи в изоляторе Сегодня в 12:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера