Власти Петербурга сообщили о готовности рассмотреть обращение «Мемориала» об аренде офиса

16 января, 18:09
166

Власти Санкт-Петербурга готовы рассмотреть вопрос о дальнейшем использовании «Мемориалом» офиса на Разъезжей улице, которое правозащитное общество занимало с 1997 года. Об этом «Интерфаксу» сообщили в городском комитете имущественных отношений. В августе 2018 года с организацией отказались продлевать договор аренды.

Вопрос об использовании офиса может быть рассмотрен городской комиссией повторно, если «Мемориал» направит обращение. Пока правозащитники этого не сделали.

В комитете подчеркнули, что договор на аренду помещения действителен до 20-х чисел января и город не предпринимает никаких действий по выселению правозащитников. Там отметили, что, даже если «Мемориал» не обратится с просьбой в дальнейшем использовать помещение, сразу же организацию выселять не будут, так как для расторжения договора необходимо время.

В середине августа 2018 года власти Петербурга отказались продлевать «Мемориалу» договор аренды помещения. Отказ они мотивировали «информацией правоохранительных органов». В ноябре комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга предложил занять офис «Мемориала» центру поддержки людей с аутизмом «Антон тут рядом». Представители центра заявили, что не собираются занимать офис «Мемориала».

 

Другие новости
В Краснодарском крае избили главного редактора газеты после расследования о главе района Вчера в 19:46 Баста поддержал пенсионную реформу. После разбора BadComedian он извинился и назвал законопроект ошибкой Вчера в 18:44 Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Вчера в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Вчера в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Вчера в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Вчера в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Вчера в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Вчера в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Вчера в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Вчера в 11:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю