Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Власти Петербурга пообещали выплатить учителям в сентябре по 10 тысяч рублей

30 августа 2021
1 584
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Петербургские учителя в сентябре получат единовременную выплату в 10 тысяч рублей. Об этом сообщил губернатор города Александр Беглов.

По его словам, «поддержать» учителей и воспитателей предложили руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева и директор Эрмитажа Михаил Пиотровский. Они оба выдвигаются на сентябрьские выборы в Госдуму от «Единой России».

Беглов сообщил, что в течение трех недель выплату получат более 120 тысяч человек — «все, кто непосредственно работает с детьми в школах, детских садах, колледжах, дворцах творчества, детских лагерях». Это учителя, педагоги дополнительного образования, преподаватели музыкальных и спортивных школ, школьные психологи, педагоги-организаторы, воспитатели и младший педагогический персонал.

22 августа президент России Владимир Путин на встрече с представителями «Единой России» предложил разово выплатить по 10 тысяч рублей пенсионерам и по 15 тысяч рублей — военным. Через день он подписал соответствующий указ, а также предложил выплатить по 15 тысяч рублей сотрудникам правоохранительных органов и военным курсантам.

Министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что решение выплатить военным по 15 тысяч рублей было обусловлено уровнем инфляции.

Изначально Путин предлагал депутатам от «Единой России» разработать законопроект о выплатах после выборов в Госдуму. Дополнительные выплаты пенсионерам обойдутся бюджету в более чем 500 миллиардов рублей.

Выборы в Госдуму пройдут 17-19 сентября.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде