Власти отказались от идеи установки «умных счетчиков» газа

30 марта, 17:13
3 515

В России не будут устанавливать «умные счетчики» за газ, так как стоимость проекта оказалась слишком чувствительной для россиян. Об этом заявил вице-премьер России Дмитрий Козак, передает ТАСС.

По его словам, на установку таких счетчиков потребовалась бы «достаточно солидная сумма», а деньги планировалось получить за счет повышения тарифов на газ. «Подождем, когда они подешевеют и когда это не будет так чувствительно для потребителей газа», — сказал Козак.

«Умные счетчики» планировалось установить в домах, подключенных к центральному газоснабжению. Предполагалось, что устройства позволят не собирать показатели вручную, а будут автоматически передавать их в управляющие компании.

«Коммерсантъ» писал, что каждый такой счетчик обойдется в пять тысяч рублей. Стоимость проекта оценивали в 130 миллиардов рублей.

 

Другие новости
Вторая серия последнего сезона «Игры престолов» попала в интернет до премьеры Сегодня в 09:21 Москвичка отдала онкобольной знакомой браслет за миллион рублей, но передумала Сегодня в 09:11 Суд отказал морякам Черноморского флота в выплате командировочных за походы в Сирию Сегодня в 08:42 На Украине обработали 88% бюллетеней, Зеленский получил 73,21% Сегодня в 08:15 Число жертв взрывов на Шри-Ланке возросло до 290 человек Сегодня в 08:10 В Екатеринбурге установили два «надгробия Путина». Активистов обязали прийти в полицию Вчера в 23:25 В Грузии произошли столкновения между протестующими против строительства ГЭС и полицией Вчера в 22:35 ЦИК Украины опубликовал первые итоги выборов президента. У Зеленского более 70% голосов Вчера в 21:56 Порошенко признал поражение во втором туре президентских выборов на Украине Вчера в 20:40 В Москве один из «Ашанов» перестал продавать алкоголь в Вербное воскресенье после письма из управы Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю