Власти отказались от идеи установки «умных счетчиков» газа

30 марта, 17:13
3 521

В России не будут устанавливать «умные счетчики» за газ, так как стоимость проекта оказалась слишком чувствительной для россиян. Об этом заявил вице-премьер России Дмитрий Козак, передает ТАСС.

По его словам, на установку таких счетчиков потребовалась бы «достаточно солидная сумма», а деньги планировалось получить за счет повышения тарифов на газ. «Подождем, когда они подешевеют и когда это не будет так чувствительно для потребителей газа», — сказал Козак.

«Умные счетчики» планировалось установить в домах, подключенных к центральному газоснабжению. Предполагалось, что устройства позволят не собирать показатели вручную, а будут автоматически передавать их в управляющие компании.

«Коммерсантъ» писал, что каждый такой счетчик обойдется в пять тысяч рублей. Стоимость проекта оценивали в 130 миллиардов рублей.

 

Другие новости
Красноярскую газету не стали штрафовать за карикатуру с талисманом Универсиады Сегодня в 18:40 На подозреваемого в отравлениях в Москве завели три дела о кражах на 80 тысяч рублей Сегодня в 18:17 Украина отозвала посла в Совете Европы из-за возвращения России в ПАСЕ Сегодня в 18:38 Госдума одобрила смягчение запрета на показ нацистской символики Сегодня в 17:43 Правительство компенсирует российским авиакомпаниям потери от запрета полетов в Грузию Сегодня в 17:46 Верховный суд отказал в проведении референдума о строительстве свалки в Архангельской области Сегодня в 17:13 Депутат гордумы Черкесска Казаноков заменит Арашукова в Совете Федерации Сегодня в 16:59 Обвиняемого в хранении наркотиков черкесского активиста отпустили под домашний арест Сегодня в 16:38 Пособие на детей из малообеспеченных семей повысят с 50 рублей до 10 тысяч Сегодня в 16:51 «Открытые медиа»: компания фонда Кадырова без конкурса получила госконтракты на 236 млн рублей Сегодня в 16:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа