Власти не нашли нарушений в изъятии детей у жительницы Екатеринбурга после удаления груди

29 сентября 2017
1 913

Министерство социальной политики Свердловской области не нашло нарушений в ситуации жительницы Екатеринбурга Юлии Савиновских, у которой забрали двоих приемных детей после операции по удалению груди. Об этом женщина написала на своей странице в фейсбуке.

Она прикрепила к публикации документ, который министерство соцполитики прислало в ответ на ее запрос. Там говорится, что органы опеки могут освободить опекунов детей от их обязанностей, если возникнут противоречия между интересами ребенка и его опекуна. Именно это, как указали в ведомстве, произошло в случае Савиновских.

«Такие противоречия были установлены органами опеки и попечительства, что стало причиной изъятия детей из вашей семьи», — говорится в ответе министерства. О каких именно противоречиях идет речь, не уточняется.

Ранее случаем Савиновских заинтересовался Следственный комитет России. Там продолжают проверку инцидента.

После того, как органы опеки освободили женщину от обязанностей опекуна, она подала в суд. Он встал на сторону органов опеки. Усыновить детей Савиновских не успела.

На своей странице в соцсети женщина написала, что детей у нее изъяли после того, как она сделала операцию по удалению груди. В органах опеки, по словам Савиновских, сочли, что она собирается сменить пол. Таких планов, как заверила женщина, у нее нет — удалить грудь она решила из-за слишком большого размера. Органам опеки также не понравилась, что женщина вела блог от имени трансгендера. Всего у Савиновских пятеро детей, двое из них приемные.

Другие новости
Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Сегодня в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Сегодня в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Сегодня в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Сегодня в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю