Власти не нашли нарушений в изъятии детей у жительницы Екатеринбурга после удаления груди

29 сентября 2017
1 914

Министерство социальной политики Свердловской области не нашло нарушений в ситуации жительницы Екатеринбурга Юлии Савиновских, у которой забрали двоих приемных детей после операции по удалению груди. Об этом женщина написала на своей странице в фейсбуке.

Она прикрепила к публикации документ, который министерство соцполитики прислало в ответ на ее запрос. Там говорится, что органы опеки могут освободить опекунов детей от их обязанностей, если возникнут противоречия между интересами ребенка и его опекуна. Именно это, как указали в ведомстве, произошло в случае Савиновских.

«Такие противоречия были установлены органами опеки и попечительства, что стало причиной изъятия детей из вашей семьи», — говорится в ответе министерства. О каких именно противоречиях идет речь, не уточняется.

Ранее случаем Савиновских заинтересовался Следственный комитет России. Там продолжают проверку инцидента.

После того, как органы опеки освободили женщину от обязанностей опекуна, она подала в суд. Он встал на сторону органов опеки. Усыновить детей Савиновских не успела.

На своей странице в соцсети женщина написала, что детей у нее изъяли после того, как она сделала операцию по удалению груди. В органах опеки, по словам Савиновских, сочли, что она собирается сменить пол. Таких планов, как заверила женщина, у нее нет — удалить грудь она решила из-за слишком большого размера. Органам опеки также не понравилась, что женщина вела блог от имени трансгендера. Всего у Савиновских пятеро детей, двое из них приемные.

Другие новости
Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю