Власти не нашли нарушений в изъятии детей у жительницы Екатеринбурга после удаления груди

29 сентября, 15:08
1 910 0

Министерство социальной политики Свердловской области не нашло нарушений в ситуации жительницы Екатеринбурга Юлии Савиновских, у которой забрали двоих приемных детей после операции по удалению груди. Об этом женщина написала на своей странице в фейсбуке.

Она прикрепила к публикации документ, который министерство соцполитики прислало в ответ на ее запрос. Там говорится, что органы опеки могут освободить опекунов детей от их обязанностей, если возникнут противоречия между интересами ребенка и его опекуна. Именно это, как указали в ведомстве, произошло в случае Савиновских.

«Такие противоречия были установлены органами опеки и попечительства, что стало причиной изъятия детей из вашей семьи», — говорится в ответе министерства. О каких именно противоречиях идет речь, не уточняется.

Ранее случаем Савиновских заинтересовался Следственный комитет России. Там продолжают проверку инцидента.

После того, как органы опеки освободили женщину от обязанностей опекуна, она подала в суд. Он встал на сторону органов опеки. Усыновить детей Савиновских не успела.

На своей странице в соцсети женщина написала, что детей у нее изъяли после того, как она сделала операцию по удалению груди. В органах опеки, по словам Савиновских, сочли, что она собирается сменить пол. Таких планов, как заверила женщина, у нее нет — удалить грудь она решила из-за слишком большого размера. Органам опеки также не понравилась, что женщина вела блог от имени трансгендера. Всего у Савиновских пятеро детей, двое из них приемные.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера