Власти Москвы собрались брать деньги за въезд в столицу

25 сентября 2014
13 212

Департамент транспорта Москвы обсуждают возможность введения платного въезда в город. Об этом в четверг, 25 сентября, сообщают «Ведомости» со ссылкой на свои источники.

Фото: Евгений Самарин / РИА Новости

По словам собеседников газеты, в ближайшие три месяца в ведомстве сформируют детальную концепцию и рассмотрят варианты платного въезда на МКАД и Третье транспортное кольцо.

Департамент намерен исследовать международный опыт в этом вопросе. В частности, реакцию водителей на перемены: либо они будут готовы платить за въезд в город, либо пересядут на общественный транспорт.

В 2015 году власти планируют запустить пилотный проект на территории «Москвы-сити», если он оправдает себя, то плату за въезд в город начнут взимать уже в 2016 году.

Другие новости
«Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Вчера в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Вчера в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю