Власти Москвы собрались брать деньги за въезд в столицу

25 сентября 2014
13 212

Департамент транспорта Москвы обсуждают возможность введения платного въезда в город. Об этом в четверг, 25 сентября, сообщают «Ведомости» со ссылкой на свои источники.

Фото: Евгений Самарин / РИА Новости

По словам собеседников газеты, в ближайшие три месяца в ведомстве сформируют детальную концепцию и рассмотрят варианты платного въезда на МКАД и Третье транспортное кольцо.

Департамент намерен исследовать международный опыт в этом вопросе. В частности, реакцию водителей на перемены: либо они будут готовы платить за въезд в город, либо пересядут на общественный транспорт.

В 2015 году власти планируют запустить пилотный проект на территории «Москвы-сити», если он оправдает себя, то плату за въезд в город начнут взимать уже в 2016 году.

Другие новости
Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Вчера в 21:21 РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Вчера в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Вчера в 19:46 Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Вчера в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Вчера в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Вчера в 17:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю