Власти Москвы посоветовали не посещать фан-зону на Воробьевых горах во время важных матчей

23 июня, 03:44
6 342

В дни популярных матчей чемпионата мира по футболу болельщикам не стоит посещать фан-зону на Воробьевых горах, поскольку она «испытывает значительную перегрузку». Об этом заявили в столичном департаменте региональной безопасности и противодействия коррупции, передает агентство «Москва».

«В настоящее время площадка фестиваля болельщиков на Воробьевых горах, которая предполагает комфортное размещение 25 тыс. участников, испытывает значительную перегрузку. Здесь регулярно собирается огромное количество футбольных болельщиков. В случае переполненности площадки фестиваля болельщиков могут возникнуть ситуации риска для вашего здоровья и окружающих», — сказал глава департамента и министр правительства Москвы Владимир Черников. По его словам, в городе установлены дополнительные экраны, чтобы «рассредоточить группы болельщиков» и не допустить «давки и дискомфорта».

При этом Черников отметил, что система безопасности работает «без нареканий», несмотря на перегруженность центра Москвы.

Фан-зона ЧМ находится рядом с главным зданием МГУ. Против ее открытия несколько месяцев протестовали студенты и преподаватели. Они заявляли, что фан-зона помешает учебному процессу и живущим в общежитии студентам и преподавателям. В марте инициативная группа студентов МГУ пожаловались главе оргкомитета ЧМ-2018 Аркадию Дворковичу на фан-зону ЧМ. «По нашему мнению, Университетская площадь не входит в число 1−2 центральных и знаковых мест Москвы, имеющих устойчивый пешеходный и туристический поток через свою территорию, находится на удалении в 1,5−2 км от станций метро и не является общепризнанным местом проведения массовых мероприятий», — говорилось в обращении студентов. В конце апреля Дворкович рассказал, что место для нее согласовано с протестующими.

 

Другие новости
Мурманская полиция удалила фотографию «игры» с мальчиком в тюремной робе у стены Сегодня в 21:19 Associated Press сообщило о согласии ХАМАСа на перемирие с Израилем Сегодня в 21:22 В Грузии задержали российского хакера, подозреваемого в причастности к убийству следователя в Подмосковье Сегодня в 20:25 УПЦ Московского патриархата разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 20:55 CNN подал в суд на Трампа из-за отзыва у журналиста аккредитации в Белом доме Сегодня в 19:09 Навальному отменили запрет на выезд за границу Сегодня в 19:16 На РОИ создали петицию с требованием включить имя Летова в конкурс на название аэропорта Омска Сегодня в 19:31 Медведев пригрозил отказом России от участия в форуме в Давосе Сегодня в 18:09 Сечин назвал «неправдой» информацию о кредите ВТБ катарскому фонду для покупки доли в «Роснефти» Сегодня в 17:44 Адвокат Рыболовлева рассказал подробности его задержания в Монако Сегодня в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю