Власти Москвы посоветовали не посещать фан-зону на Воробьевых горах во время важных матчей

23 июня, 03:44
6 339

В дни популярных матчей чемпионата мира по футболу болельщикам не стоит посещать фан-зону на Воробьевых горах, поскольку она «испытывает значительную перегрузку». Об этом заявили в столичном департаменте региональной безопасности и противодействия коррупции, передает агентство «Москва».

«В настоящее время площадка фестиваля болельщиков на Воробьевых горах, которая предполагает комфортное размещение 25 тыс. участников, испытывает значительную перегрузку. Здесь регулярно собирается огромное количество футбольных болельщиков. В случае переполненности площадки фестиваля болельщиков могут возникнуть ситуации риска для вашего здоровья и окружающих», — сказал глава департамента и министр правительства Москвы Владимир Черников. По его словам, в городе установлены дополнительные экраны, чтобы «рассредоточить группы болельщиков» и не допустить «давки и дискомфорта».

При этом Черников отметил, что система безопасности работает «без нареканий», несмотря на перегруженность центра Москвы.

Фан-зона ЧМ находится рядом с главным зданием МГУ. Против ее открытия несколько месяцев протестовали студенты и преподаватели. Они заявляли, что фан-зона помешает учебному процессу и живущим в общежитии студентам и преподавателям. В марте инициативная группа студентов МГУ пожаловались главе оргкомитета ЧМ-2018 Аркадию Дворковичу на фан-зону ЧМ. «По нашему мнению, Университетская площадь не входит в число 1−2 центральных и знаковых мест Москвы, имеющих устойчивый пешеходный и туристический поток через свою территорию, находится на удалении в 1,5−2 км от станций метро и не является общепризнанным местом проведения массовых мероприятий», — говорилось в обращении студентов. В конце апреля Дворкович рассказал, что место для нее согласовано с протестующими.

 

Другие новости
«Новая газета» нашла нестыковку в документе Минобороны на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 20:50 СК решил издать сборник интервью Бастрыкина «Российской газете» Сегодня в 20:19 Bloomberg: Минюст США открыл дело о мошенничестве против Tesla из-за заявлений Маска Сегодня в 19:32 Суд отклонил иск заблокированного из-за Telegram VPN-сервиса к Роскомнадзору Сегодня в 18:53 На Урале Центр «Э» не нашел экстремизма в призывах избивать геев Сегодня в 18:21 Полиция извинилась перед тремя оренбуржцами за пытки в РОВД спустя десять лет Сегодня в 18:05 Верховная рада предложила выдвинуть Сенцова на Нобелевскую премию мира Сегодня в 17:53 Путин передал Чечне нефтяную компанию по просьбе Кадырова Сегодня в 17:10 Путин объяснил гибель российского Ил-20 в Сирии «цепью случайных обстоятельств» Сегодня в 16:52 «Новая газета»: в день госпитализации Верзилов ждал данные о расследовании убийства журналистов в ЦАР Сегодня в 16:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю