Власти Москвы посоветовали не посещать фан-зону на Воробьевых горах во время важных матчей

23 июня 2018
6 347

В дни популярных матчей чемпионата мира по футболу болельщикам не стоит посещать фан-зону на Воробьевых горах, поскольку она «испытывает значительную перегрузку». Об этом заявили в столичном департаменте региональной безопасности и противодействия коррупции, передает агентство «Москва».

«В настоящее время площадка фестиваля болельщиков на Воробьевых горах, которая предполагает комфортное размещение 25 тыс. участников, испытывает значительную перегрузку. Здесь регулярно собирается огромное количество футбольных болельщиков. В случае переполненности площадки фестиваля болельщиков могут возникнуть ситуации риска для вашего здоровья и окружающих», — сказал глава департамента и министр правительства Москвы Владимир Черников. По его словам, в городе установлены дополнительные экраны, чтобы «рассредоточить группы болельщиков» и не допустить «давки и дискомфорта».

При этом Черников отметил, что система безопасности работает «без нареканий», несмотря на перегруженность центра Москвы.

Фан-зона ЧМ находится рядом с главным зданием МГУ. Против ее открытия несколько месяцев протестовали студенты и преподаватели. Они заявляли, что фан-зона помешает учебному процессу и живущим в общежитии студентам и преподавателям. В марте инициативная группа студентов МГУ пожаловались главе оргкомитета ЧМ-2018 Аркадию Дворковичу на фан-зону ЧМ. «По нашему мнению, Университетская площадь не входит в число 1−2 центральных и знаковых мест Москвы, имеющих устойчивый пешеходный и туристический поток через свою территорию, находится на удалении в 1,5−2 км от станций метро и не является общепризнанным местом проведения массовых мероприятий», — говорилось в обращении студентов. В конце апреля Дворкович рассказал, что место для нее согласовано с протестующими.

 

Другие новости
Роскомнадзор заблокировал норвежское издание из-за статьи о сааме-гее Сегодня в 22:10 На швейцарском курорте сошла лавина, под ней оказались около десяти человек Сегодня в 21:18 «Разбирательство лишь увеличит интерес к деятельности истца». Начался процесс по иску метрополитена к Дождю Сегодня в 20:10 В январе реальные доходы россиян снизились на 1,3% Сегодня в 20:55 Жириновский подал иск к экс-главе московского бюро The Financial Times из-за упоминания связей с КГБ Сегодня в 20:12 Danske Bank прекратит работу в России Сегодня в 18:20 Берни Сандерс объявил о намерениях участвовать в выборах президента США Сегодня в 18:11 В подмосковном Рошале из-за прорыва трубы пострадали документы о выборах. Ранее там нашли масштабные фальсификации Сегодня в 17:58 «Единая Россия» поддержала предложение смягчить муниципальный фильтр на выборах Сегодня в 17:04 Пономарев: вологодского правозащитника отправили в психбольницу по иску мэра Череповца Сегодня в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю