Власти Москвы посоветовали не посещать фан-зону на Воробьевых горах во время важных матчей

23 июня 2018
6 348

В дни популярных матчей чемпионата мира по футболу болельщикам не стоит посещать фан-зону на Воробьевых горах, поскольку она «испытывает значительную перегрузку». Об этом заявили в столичном департаменте региональной безопасности и противодействия коррупции, передает агентство «Москва».

«В настоящее время площадка фестиваля болельщиков на Воробьевых горах, которая предполагает комфортное размещение 25 тыс. участников, испытывает значительную перегрузку. Здесь регулярно собирается огромное количество футбольных болельщиков. В случае переполненности площадки фестиваля болельщиков могут возникнуть ситуации риска для вашего здоровья и окружающих», — сказал глава департамента и министр правительства Москвы Владимир Черников. По его словам, в городе установлены дополнительные экраны, чтобы «рассредоточить группы болельщиков» и не допустить «давки и дискомфорта».

При этом Черников отметил, что система безопасности работает «без нареканий», несмотря на перегруженность центра Москвы.

Фан-зона ЧМ находится рядом с главным зданием МГУ. Против ее открытия несколько месяцев протестовали студенты и преподаватели. Они заявляли, что фан-зона помешает учебному процессу и живущим в общежитии студентам и преподавателям. В марте инициативная группа студентов МГУ пожаловались главе оргкомитета ЧМ-2018 Аркадию Дворковичу на фан-зону ЧМ. «По нашему мнению, Университетская площадь не входит в число 1−2 центральных и знаковых мест Москвы, имеющих устойчивый пешеходный и туристический поток через свою территорию, находится на удалении в 1,5−2 км от станций метро и не является общепризнанным местом проведения массовых мероприятий», — говорилось в обращении студентов. В конце апреля Дворкович рассказал, что место для нее согласовано с протестующими.

 

Другие новости
В московском метро повредили скульптуру Мадонны с младенцем, подозреваемого задержали Сегодня в 19:59 В Элисте около двух тысяч человек вышли на митинг с требованием отставки экс-главы ДНР с поста мэра Сегодня в 19:15 В Лондоне умер фотограф Терри О'Нилл Сегодня в 18:10 Жителя Орловской области оштрафовали из-за детских костюмов, на которых увидели нацистскую символику Сегодня в 17:14 В Москве задержали около 80 участников антифашистского турнира по единоборствам Сегодня в 14:03 Корабли, задержанные в Керченском проливе, вернут Украине 18 ноября Сегодня в 15:42 «Я посиневшими пальцами за кресло держаться не буду»: Лукашенко объявил об участии в президентских выборах в Белоруссии Сегодня в 13:11 В ООН назвали причины смертности россиян в авариях, основными оказались недостаток образования и алкоголь Сегодня в 12:13 Иван Голунов и Юрий Дудь получили премию «Профессия — журналист» Сегодня в 11:28 Сборная России по футболу второй раз проиграла Бельгии в отборе Евро-2020 Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа