Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Власти Москвы расширят зону платной парковки еще на 80 улиц

18 января 2020
3 626
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

С 17 января в Москве расширится зона платной парковки еще на 80 улиц. Это следует из приказа главы департамента транспорта Москвы Максима Ликсутова, опубликованном на сайте мэрии.

Согласно документу, новые платные парковочные места появятся в 16 районах — Беговой, Внуково, Таганский, Басманный, Головинский, Даниловский, Люблино, Марьина Роща, Митино, Нагатино-Садовники, Новогиреево, Рязанский, Южнопортовый, Соколиная Гора, Северное и Южное Тушино.

В ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» отметили, что изменения решили ввести «по запросам депутатов и местных жителей», они согласованы с муниципальными властями.

Там добавили, что речь идет об улицах, где наблюдается нехватка мест для парковки и находятся «точки притяжения автомобилистов из других районов и городов».

На некоторых улицах стоимость парковки снизят. Например, на улицах Верхней Красносельской и Гаврикова в ЦАО парковка подешевеет с 60 до 40 рублей в час. За пределами Третьего транспортного кольца цены не изменятся.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде