Власти Москвы предложили проверять малоимущих перед предоставлением им жилья

21 сентября 2016
971

Глава департамента городского имущества Москвы Владимир Ефимов предложил ужесточить процедуру проверки признания семей малоимущими. Об этом сообщает «РИА Новости». 

«С нашей точки зрения, сомнительно то, что нормальная семья, где есть двое работающих людей, которые не являются иждивенцами, в городе, где нет безработицы, просят помощи. Это просто мошенники, которые скрывают свои доходы», — заявил Ефимов.

Глава департамента городского имущества предложил с помощью правоохранительных органов проверять имущество, доходы и расходы малоимущих семей, претендующих на жилье. Ефимов отметил, что многие очередники отказываются от предложенных им квартир. Таких, по его словам, порядка 30-40%.

По данным главы департамента городского имущества, в Москве сейчас насчитывается 75 тысяч очередников. 

К малоимущим относят граждан, доход которых не превышает прожиточного минимума. По данным Росстата, к сентябрю число российских граждан с подобными доходами составляет 21,4 миллиона (14,6% населения страны). 

Другие новости
Лауреаты Европейской театральной премии со сцены поддержали Кирилла Серебренникова Вчера в 23:36 В Минске задержали мужчину, повесившего шарф на скульптуру городового Вчера в 23:06 В станице Кущевской настоятеля храма отстранили от служения. Помощник обвинил его в домогательствах Вчера в 21:48 «Чтобы эта зараза не перекинулась на других заключенных». В РПЦ предложили создать «специальные резервации» для террористов Вчера в 21:00 Кандидат в губернаторы Приморья Андрей Ищенко сообщил о прохождении муниципального фильтра Вчера в 19:47 Мужчина ранил ножом полицейского в центре Москвы Вчера в 19:41 Умер певец Евгений Осин Вчера в 19:06 В Петербурге арестовали 15-летнего подростка. Его заподозрили в поджоге школьницы на «жертвеннике» Вчера в 18:28 Смертница совершила самоподрыв на КПП в Грозном Вчера в 17:50 В Саратовской области пассажирский автобус столкнулся с поездом, есть погибшие Вчера в 16:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю