Власти Москвы предложили проверять малоимущих перед предоставлением им жилья

21 сентября 2016
971 0

Глава департамента городского имущества Москвы Владимир Ефимов предложил ужесточить процедуру проверки признания семей малоимущими. Об этом сообщает «РИА Новости». 

«С нашей точки зрения, сомнительно то, что нормальная семья, где есть двое работающих людей, которые не являются иждивенцами, в городе, где нет безработицы, просят помощи. Это просто мошенники, которые скрывают свои доходы», — заявил Ефимов.

Глава департамента городского имущества предложил с помощью правоохранительных органов проверять имущество, доходы и расходы малоимущих семей, претендующих на жилье. Ефимов отметил, что многие очередники отказываются от предложенных им квартир. Таких, по его словам, порядка 30-40%.

По данным главы департамента городского имущества, в Москве сейчас насчитывается 75 тысяч очередников. 

К малоимущим относят граждан, доход которых не превышает прожиточного минимума. По данным Росстата, к сентябрю число российских граждан с подобными доходами составляет 21,4 миллиона (14,6% населения страны). 

Комментарии (0)
Другие новости
Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Сегодня в 17:52 Жюри Букеровской премии назвало пять лучших книг за 50 лет Сегодня в 17:24 Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Сегодня в 16:31 Пьяный житель Челябинска поджег цветы на мемориале «Защитникам Отечества». На него завели дело о вандализме Сегодня в 16:19 «Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Сегодня в 14:16 Министр спорта Египта: футболист Салах восстановится до начала ЧМ Сегодня в 13:19 Четверо российских военных погибли при атаке боевиков в Сирии Сегодня в 11:44 «Чита.ру»: в Сирии при обстреле погибли четверо российских военных Сегодня в 10:58 Из-за сбоя в аэропорту «Пулково» часть пассажиров потеряли багаж Сегодня в 10:16
Популярное у подписчиков дождя за неделю