Власти Москвы предложили проверять малоимущих перед предоставлением им жилья

21 сентября 2016
970 0

Глава департамента городского имущества Москвы Владимир Ефимов предложил ужесточить процедуру проверки признания семей малоимущими. Об этом сообщает «РИА Новости». 

«С нашей точки зрения, сомнительно то, что нормальная семья, где есть двое работающих людей, которые не являются иждивенцами, в городе, где нет безработицы, просят помощи. Это просто мошенники, которые скрывают свои доходы», — заявил Ефимов.

Глава департамента городского имущества предложил с помощью правоохранительных органов проверять имущество, доходы и расходы малоимущих семей, претендующих на жилье. Ефимов отметил, что многие очередники отказываются от предложенных им квартир. Таких, по его словам, порядка 30-40%.

По данным главы департамента городского имущества, в Москве сейчас насчитывается 75 тысяч очередников. 

К малоимущим относят граждан, доход которых не превышает прожиточного минимума. По данным Росстата, к сентябрю число российских граждан с подобными доходами составляет 21,4 миллиона (14,6% населения страны). 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном резком росте цен на машины в 2018 году Сегодня в 03:10 Возле рождественского рынка в Берлине нашли сумки с патронами Сегодня в 02:41 Во Львове умер военный инструктор из США Сегодня в 02:07 РБК узнал о возможном создании расчетного центра при казначействе для защиты от санкций США Сегодня в 01:44 США возобновили выдачу неиммиграционных виз в трех российских городах Сегодня в 01:03 РБК узнал о поручении Кремля превратить выборы президента в праздник Сегодня в 00:37 В Подмосковье погиб призер Олимпиады 1972 года Виктор Потапов Вчера в 23:52 Международный союз биатлонистов ограничил права Союза биатлонистов России Вчера в 23:23 Порошенко поблагодарил жителей Крыма и Донбасса за «непоколебимую веру» в Украину Вчера в 22:55 Навальному и сотням его сторонников пришлось принять участие в «экскурсии» по Калининграду Вчера в 21:00
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера