Власти Москвы потратят больше миллиарда рублей на пиар в районных СМИ

4 декабря 2019
288

Власти Москвы выделили почти 1,1 миллиарда рублей на публикации об органах местного самоуправления в районных газетах в 2020 году. Тендеры размещены на портале госзакупок, на это обратило внимание «МБХ медиа».

В документах указано, что издания должны освещать «государственные и городские программы города Москвы, деятельность органов исполнительной власти и информировать жителей о наиболее важных и социально-значимых мероприятиях». Это должно сформировать «положительный облик» городских властей.

Самые крупные контракты получат издания Восточного административного округа Москвы — из городского бюджета на их работу выделено почти 140 миллионов рублей. Средства достанутся «Богородским ведомостям», «Ивановское. День за днем», «Косино-Ухтомский информационный вестник», «Взгляд с Соколиной горы», «Будни Сокольников» и другим изданиям.

СМИ в СВАО и ЮЗАО получат контракты на сумму 130 миллионов рублей. Тендеры также провели в центральном, западном, юго-восточном и северо-западном округах Москвы.

«МБХ медиа» отмечает, что в целом в 2020 году Москва потратит 15 миллиардов рублей на поддержку «дружественных СМИ».

Другие новости
«Новая газета» опубликовала манифест «Против конституционного переворота и узурпации власти» Сегодня в 01:09 МВД закупило компьютеры с российской операционной системой на 1,4 миллиарда рублей Вчера в 23:50 За год в России вдвое выросли продажи Lamborghini и Rolls-Royce Вчера в 22:51 ВОЗ отказалась объявлять чрезвычайную ситуацию из-за нового вида коронавируса Вчера в 22:03 В Tinder добавят «тревожную кнопку» для вызова полиции Вчера в 22:36 США перестанут выдавать визы для «родильного туризма» Вчера в 21:23 В Португалии нашли мертвым банкира, проходившего по делу о коррупции против россиянки Изабель душ Сантуш Вчера в 22:07 Фигуранту «московского дела» Андрею Баршаю продлили арест на месяц Вчера в 20:25 «Радио Свобода» решило зарегистрироваться в России по закону о СМИ-иноагентах Вчера в 20:57 Стрелку Часов Судного дня перевели на 20 секунд вперед. До «конца света» осталось 100 секунд Вчера в 19:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю