Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Власти Москвы потратят больше миллиарда рублей на пиар в районных СМИ

4 декабря 2019
298
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Власти Москвы выделили почти 1,1 миллиарда рублей на публикации об органах местного самоуправления в районных газетах в 2020 году. Тендеры размещены на портале госзакупок, на это обратило внимание «МБХ медиа».

В документах указано, что издания должны освещать «государственные и городские программы города Москвы, деятельность органов исполнительной власти и информировать жителей о наиболее важных и социально-значимых мероприятиях». Это должно сформировать «положительный облик» городских властей.

Самые крупные контракты получат издания Восточного административного округа Москвы — из городского бюджета на их работу выделено почти 140 миллионов рублей. Средства достанутся «Богородским ведомостям», «Ивановское. День за днем», «Косино-Ухтомский информационный вестник», «Взгляд с Соколиной горы», «Будни Сокольников» и другим изданиям.

СМИ в СВАО и ЮЗАО получат контракты на сумму 130 миллионов рублей. Тендеры также провели в центральном, западном, юго-восточном и северо-западном округах Москвы.

«МБХ медиа» отмечает, что в целом в 2020 году Москва потратит 15 миллиардов рублей на поддержку «дружественных СМИ».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде