Власти Москвы подали иск к Зурабу Церетели на 55 миллионов рублей

18 июля 2019
4 235

Департамент городского имущества Москвы подал иск к скульптору Зурабу Церетели на 55,1 миллиона рублей. Карточка дела есть на сайте Арбитражного суда Москвы. 

Там не указывается суть претензии к скульптору. Согласно карточке, дело будет рассматривать судья Кристина Хабарова, специализирующаяся на спорах с приватизацией, правом собственности и арендой.

Представители Церетели сказали «Говорит Москва», что узнали о иске только сегодня. «Сказали, что что-то висит. Юристы поработают, узнают», — цитирует их радиостанция.

Зураб Церетели — автор памятника Петру I, монументов «Дружба навеки» в Москве и «Добро побеждает зло» в Нью-Йорке. Скульптор возглавляет Российскую академию художеств.

В ноябре 2018 года Замоскворецкий суд оштрафовал Церетели на 522 тысяч рублей по иску властей Москвы. Они требовали возместить им средства за снос самовольных пристроек к мастерским скульптора.

Другие новости
СК завел дело на мужчину, оставившего двоих детей в Шереметьево. Глава Подмосковья пообещал найти ему работу Сегодня в 12:08 В работе Mail.ru и «Яндекса» произошел сбой Сегодня в 11:37 Журналисты потребовали освободить редактора газеты «Черновик» Абдулмумина Гаджиева Сегодня в 11:11 Глава Ингушетии отправил правительство в отставку во второй раз за полгода Сегодня в 11:14 «Коммерсант»: ЦИК начал подготовку к голосованию по поправкам в Конституцию до их принятия Сегодня в 11:21 Летевший в Москву самолет вернулся в Хабаровск из-за сообщения о бомбе Сегодня в 10:06 Китай обошел Россию и вышел на второе место по производству оружия в мире Сегодня в 09:39 NYT: Трамп говорил Болтону о связи военной помощи Украине с расследованием против Байдена Сегодня в 09:09 Билли Айлиш победила в главных номинациях «Грэмми» Сегодня в 08:33 Число погибших от коронавируса в Китае выросло до 80 человек Сегодня в 08:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю