Власти Москвы подали иск к Зурабу Церетели на 55 миллионов рублей

18 июля, 14:25
4 227

Департамент городского имущества Москвы подал иск к скульптору Зурабу Церетели на 55,1 миллиона рублей. Карточка дела есть на сайте Арбитражного суда Москвы. 

Там не указывается суть претензии к скульптору. Согласно карточке, дело будет рассматривать судья Кристина Хабарова, специализирующаяся на спорах с приватизацией, правом собственности и арендой.

Представители Церетели сказали «Говорит Москва», что узнали о иске только сегодня. «Сказали, что что-то висит. Юристы поработают, узнают», — цитирует их радиостанция.

Зураб Церетели — автор памятника Петру I, монументов «Дружба навеки» в Москве и «Добро побеждает зло» в Нью-Йорке. Скульптор возглавляет Российскую академию художеств.

В ноябре 2018 года Замоскворецкий суд оштрафовал Церетели на 522 тысяч рублей по иску властей Москвы. Они требовали возместить им средства за снос самовольных пристроек к мастерским скульптора.

Другие новости
Оксимирон ушел из Booking Machine Вчера в 22:55 Disney показал первый трейлер к ремейку «Леди и Бродяги» Вчера в 20:11 В Краснодарском крае разбился вертолет Ми-2, погиб пилот Вчера в 19:13 В Госдуму внесли законопроект об идентификационных номерах для сотрудников полиции и Росгвардии Вчера в 19:02 Посольство США выразило беспокойство из-за жалоб обвиняемого американца Пола Уилана на сотрудников СИЗО Вчера в 17:53 В Петербурге задержали более десяти участников пикетов против гомофобных преступлений Вчера в 17:00 Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры почти на четыре миллиона рублей Вчера в 16:36 Посол России в Великобритании ушел в отставку Вчера в 15:40 В Красногорске коллекторы выстрелили в мужчину и ребенка из пневматики, проводится проверка Вчера в 15:28 У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Вчера в 14:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа