Власти Москвы ответили на критику фонтана «Каменный цветок» после реставрации

23 апреля, 10:45
1 860

Фонтану «Каменный цветок» на ВДНХ после реставрации возвращен первоначальный вид, цвета на его отделке воссозданы точно. Так ответили в департаменте культурного наследия Москвы на запрос РБК по поводу критики этих цветов со стороны москвичей.

Пресс-служба ВДНХ

«В процессе реставрации использовались сохранившиеся фрагменты, которые не были повреждены», — говорится в сообщении департамента, в котором отмечается профессионализм реставраторов, благодаря которому «издалека невозможно отличить, где подлинная, а где подобранная смальта».

В мэрии отметили, что знают об «обеспокоенности общественности, которая вылилась в большую дискуссию в социальных сетях».

Фотографии фонтана «Каменный цветок», который на майских праздниках должен заработать после реставрации, вызвала критику в интернете: многие считают, что раньше он выглядел лучше, были «ярче и сочнее краски».

«Каменный цветок», расположенный на Центральной аллее, — один из трех главных фонтанов ВДНХ, он открылся в 1954 году.

Другие новости
Роскомнадзор разъяснил претензии к «Тайге.инфо». Протокол составили из-за ссылки на видео с матом Сегодня в 16:42 В МВД рассказали о снижении уровня жизни полицейских Сегодня в 16:22 В Екатеринбурге убрали забор на месте строительства храма Сегодня в 16:37 Независимые заправки предупредили о новом скачке цен на бензин Сегодня в 16:25 Мужчина, забравшийся на Эйфелеву башню, оказался мигрантом из России Сегодня в 15:40 Последняя серия «Игры престолов» поставила рекорд по числу зрителей Сегодня в 15:23 Досрочные выборы в Верховную раду состоятся в июле Сегодня в 14:47 На Украине начали расследование против Порошенко из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 14:49 Госдума разрешила пускать в реанимацию родственников пациентов Сегодня в 14:09 Штаб Навального в Тюмени опубликовал анонимный рассказ спецназовца об опросе про готовность стрелять по митингующим Сегодня в 13:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю