Власти Москвы ответили на критику фонтана «Каменный цветок» после реставрации

23 апреля, 10:45
1 898

Фонтану «Каменный цветок» на ВДНХ после реставрации возвращен первоначальный вид, цвета на его отделке воссозданы точно. Так ответили в департаменте культурного наследия Москвы на запрос РБК по поводу критики этих цветов со стороны москвичей.

Пресс-служба ВДНХ

«В процессе реставрации использовались сохранившиеся фрагменты, которые не были повреждены», — говорится в сообщении департамента, в котором отмечается профессионализм реставраторов, благодаря которому «издалека невозможно отличить, где подлинная, а где подобранная смальта».

В мэрии отметили, что знают об «обеспокоенности общественности, которая вылилась в большую дискуссию в социальных сетях».

Фотографии фонтана «Каменный цветок», который на майских праздниках должен заработать после реставрации, вызвала критику в интернете: многие считают, что раньше он выглядел лучше, были «ярче и сочнее краски».

«Каменный цветок», расположенный на Центральной аллее, — один из трех главных фонтанов ВДНХ, он открылся в 1954 году.

Другие новости
СК завел дело на сотрудника МЧС после пожара в палаточном лагере в Хабаровском крае Сегодня в 10:07 Правительство предложило разрешить РЖД вырубку леса на Байкале для железнодорожных магистралей Сегодня в 10:22 В Москве задержали Алексея Навального Сегодня в 09:48 «Проект»: сотрудники Пригожина создали в Москве штаб для действий против независимых кандидатов в Мосгордуму Сегодня в 09:28 Минфин предложил увеличить вдвое таможенный сбор за посылки из зарубежных интернет-магазинов Сегодня в 09:39 В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Сегодня в 09:33 Власти Хабаровского края закроют лагерь «Холдоми» после гибели детей при пожаре Сегодня в 09:03 Гитарист «Кино» исполнил песню Metallica «Enter Sandman» с симфоническим оркестром Сегодня в 08:41 Глава Росприроднадзора предупредила об угрозе «экологического Чернобыля» из-за завода в Иркутской области Сегодня в 08:24 Активист рассказал, что неизвестный мужчина угрожал его зарезать за пикет в защиту климата Вчера в 23:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа