Власти Москвы объяснили, почему деревья в центре города не распустились

16 мая 2017
1 920

Посаженные на Тверской и на Садовом деревья не распустились из-за погодных условий. Об этом сообщил Дождю глава столичного депаратмента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

По его словам, эксперты подрядной организации осмотрели «посадочный материал» и сделали вывод, что «деревья живые». «Сейчас осталось только, чтоб началось нормальное сокодвижение и чтобы они начали распускаться», — подчеркнул чиновник.

Он обратил внимание на то, что в настоящее время «по городу не все деревья еще распустились». «Есть деревья, которые — в том числе около вылетных автомагистралей произрастают — уже давно высажены, и еще до сих пор на них даже не появились почки», — отметил Кульбачевский.

«Надеюсь на то, что погодые условия поменяются», — заключил он.

Собянинский сад: почему на Тверской не распускаются липы, купленные за 200 тысяч рублей в Германии

 

Другие новости
В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 В Нижнем Тагиле двух полицейских арестовали по подозрению в пытках Сегодня в 16:30 «Туту.ру»: самым популярным новогодним направлением для россиян стал Узбекистан Сегодня в 17:00 Правозащитники обратились к Путину из-за ситуаций с акциями «Возвращение имен» и в поддержку фигурантов «Нового величия» Сегодня в 16:43 Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53 В Москве задержали председателя «Открытой России» Андрея Пивоварова Сегодня в 14:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю