Власти Москвы отклонили все заявки на акции протеста 31 августа

22 августа, 14:46
8 992

Мэрия Москвы не согласовала проведения акции за свободные выборы и против политических репрессий 31 августа. Об этом сообщила юрист ФБК, незарегистрированный кандидат в Мосгордуму Любовь Соболь.

Столичные власти отклонили заявки Либертарианской партии, главы штаба Геннадия Гудкова Эльвиры Вихаревой и незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Елены Русаковой, не согласовав их заявки. 

Либертарианцы предлагали провести шествие от Страстного до Сретенского бульваров. В ответе мэрии говорится, что «в месте сбора шествия отсутствует площадка для сбора с заявленным количеством участников, а ширина проезжей части бульваров не обеспечивает проход указанного количества участников к месту проведения митинга». Кроме того, шествие, по мнению мэрии, создаст помехи движению пешеходов и транспорта.

В ответе Елене Русаковой говорится, что шествие по Тверской улице и митинг на площади Тверской заставы также создадут помехи движению.

Руководитель психологической службы «Руси Сидящей» Иван Брушлинский и глава штаба Геннадия Гудкова Эльвира Вихарева просили согласовать митинг либо на Проспекте Мира, либо на проспекте Академика Сахарова. По мнению мэрии, митинг на Проспекте Мира «повлечет нарушение функционирования объектов транспортной и социальной инфраструктуры». 

Вихарева сказала Дождю, что мэрия не предложила заявителям альтернативный маршрут, хотя обязана сделать это по закону. «Больше того, я подала уведомления на две альтернативные площадки (проспекты Мира и Сахарова), в мэрии сообщили, что сомневаются в их возможности обеспечить проведение сразу двух акций. То есть еще раз: в митинге на проспекте Мира отказано из-за проспекта Сахарова, а в митинге на проспекте Сахарова отказано просто так», — сказала она. 

С июля в Москве проходят акции протеста в связи с недопуском независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Последняя согласованная акция прошла 10 августа, на нее пришли около 60 тысяч человек. Акции 27 июля и 3 августа были не согласованы, на них задержали более двух тысяч человек. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Facebook объявила о запуске собственной платежной системы Вчера в 23:12 В анкеты для переписи населения включили вопросы о жизни за границей и родном языке Вчера в 22:25 В Екатеринбурге вызвали в СК владельца чебуречной, кормившего протестующих против храма Вчера в 22:21 Эксперт по «маковому делу» отсудила 700 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование Вчера в 20:51 Жительницы Хасавюрта попытались выломать дверь в офисе «Газпрома» из-за отсутствия газа. В МВД назвали это «праведным гневом» Вчера в 21:06 Минюст России признал «нежелательной» чешскую организацию «Человек в беде» Вчера в 20:25 В Воронеже полицейский насмерть сбил мужчину и уехал с места аварии. СК начал проверку Вчера в 20:11 СК: фигурант дела об угрозах судье Мосгорсуда признал вину Вчера в 19:38 В Москве беспилотник «Яндекса» попал в аварию по вине водителя Вчера в 19:43 «Чемпионат.ком» удалил из статьи о проблемах «Торпедо» фрагмент с упоминанием Игоря Сечина Вчера в 18:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа