Власти Москвы отклонили все заявки на акции протеста 31 августа

22 августа 2019
9 034

Мэрия Москвы не согласовала проведения акции за свободные выборы и против политических репрессий 31 августа. Об этом сообщила юрист ФБК, незарегистрированный кандидат в Мосгордуму Любовь Соболь.

Столичные власти отклонили заявки Либертарианской партии, главы штаба Геннадия Гудкова Эльвиры Вихаревой и незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Елены Русаковой, не согласовав их заявки. 

Либертарианцы предлагали провести шествие от Страстного до Сретенского бульваров. В ответе мэрии говорится, что «в месте сбора шествия отсутствует площадка для сбора с заявленным количеством участников, а ширина проезжей части бульваров не обеспечивает проход указанного количества участников к месту проведения митинга». Кроме того, шествие, по мнению мэрии, создаст помехи движению пешеходов и транспорта.

В ответе Елене Русаковой говорится, что шествие по Тверской улице и митинг на площади Тверской заставы также создадут помехи движению.

Руководитель психологической службы «Руси Сидящей» Иван Брушлинский и глава штаба Геннадия Гудкова Эльвира Вихарева просили согласовать митинг либо на Проспекте Мира, либо на проспекте Академика Сахарова. По мнению мэрии, митинг на Проспекте Мира «повлечет нарушение функционирования объектов транспортной и социальной инфраструктуры». 

Вихарева сказала Дождю, что мэрия не предложила заявителям альтернативный маршрут, хотя обязана сделать это по закону. «Больше того, я подала уведомления на две альтернативные площадки (проспекты Мира и Сахарова), в мэрии сообщили, что сомневаются в их возможности обеспечить проведение сразу двух акций. То есть еще раз: в митинге на проспекте Мира отказано из-за проспекта Сахарова, а в митинге на проспекте Сахарова отказано просто так», — сказала она. 

С июля в Москве проходят акции протеста в связи с недопуском независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Последняя согласованная акция прошла 10 августа, на нее пришли около 60 тысяч человек. Акции 27 июля и 3 августа были не согласованы, на них задержали более двух тысяч человек. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
YouTube заблокировал канал футбольного клуба «Ахмат», попавшего под санкции США Сегодня в 17:11 В белорусской оппозиции рассказали о создании властями спецподразделения по «ликвидации предателей за рубежом» Сегодня в 17:35 Суд признал законным указ Собянина о сборе персональных данных москвичей на удаленке Сегодня в 16:56 Соболь рассказала о новой судебно-медицинской экспертизе «избиения» тещи Кудрявцева Сегодня в 16:15 Во Франции начали расследование против Саркози по подозрению в связях с российской компанией Сегодня в 16:02 США потратили более 100 тысяч долларов на туалет для секретных агентов, охраняющих Иванку Трамп. Она не пускала их в свои Сегодня в 15:38 Под «мостом глупости» в Санкт-Петербурге в 200-й раз застряла «Газель» Сегодня в 15:41 Журналистам запретили снимать прилет Навального во «Внуково» Сегодня в 15:12 В Центре Гамалеи посоветовали не носить маски привившимся от COVID-19. В Минздраве с этим не согласны Сегодня в 14:47 Россия начала выход из Договора по открытому небу Сегодня в 14:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа