Власти Москвы отклонили все заявки на акции протеста 31 августа

22 августа 2019
9 053

Мэрия Москвы не согласовала проведения акции за свободные выборы и против политических репрессий 31 августа. Об этом сообщила юрист ФБК, незарегистрированный кандидат в Мосгордуму Любовь Соболь.

Столичные власти отклонили заявки Либертарианской партии, главы штаба Геннадия Гудкова Эльвиры Вихаревой и незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Елены Русаковой, не согласовав их заявки. 

Либертарианцы предлагали провести шествие от Страстного до Сретенского бульваров. В ответе мэрии говорится, что «в месте сбора шествия отсутствует площадка для сбора с заявленным количеством участников, а ширина проезжей части бульваров не обеспечивает проход указанного количества участников к месту проведения митинга». Кроме того, шествие, по мнению мэрии, создаст помехи движению пешеходов и транспорта.

В ответе Елене Русаковой говорится, что шествие по Тверской улице и митинг на площади Тверской заставы также создадут помехи движению.

Руководитель психологической службы «Руси Сидящей» Иван Брушлинский и глава штаба Геннадия Гудкова Эльвира Вихарева просили согласовать митинг либо на Проспекте Мира, либо на проспекте Академика Сахарова. По мнению мэрии, митинг на Проспекте Мира «повлечет нарушение функционирования объектов транспортной и социальной инфраструктуры». 

Вихарева сказала Дождю, что мэрия не предложила заявителям альтернативный маршрут, хотя обязана сделать это по закону. «Больше того, я подала уведомления на две альтернативные площадки (проспекты Мира и Сахарова), в мэрии сообщили, что сомневаются в их возможности обеспечить проведение сразу двух акций. То есть еще раз: в митинге на проспекте Мира отказано из-за проспекта Сахарова, а в митинге на проспекте Сахарова отказано просто так», — сказала она. 

С июля в Москве проходят акции протеста в связи с недопуском независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Последняя согласованная акция прошла 10 августа, на нее пришли около 60 тысяч человек. Акции 27 июля и 3 августа были не согласованы, на них задержали более двух тысяч человек. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Материалы иска о признании ФБК экстремистской организацией засекретили Сегодня в 18:07 «Бессмертный полк» 9 мая пройдет онлайн Сегодня в 17:22 Роскомнадзор потребовал от YouTube удалить видео с анонсом акции за Навального Сегодня в 16:58 Путин подтвердил участие в онлайн-саммите по климату. Его пригласил Байден Сегодня в 16:09 Дерипаска удалил пост с обвинениями в адрес Росстата про манипуляцию данных о бедности Сегодня в 16:13 Выжившие в теракте в Беслане объявили голодовку в знак солидарности с Навальным Сегодня в 16:00 Генпрокуратура пригрозила уголовной ответственностью за призывы и участие «в массовых беспорядках» перед акцией сторонников Навального Сегодня в 15:35 NASA впервые запустило беспилотный вертолет на Марсе Сегодня в 14:22 «Это не может стать поводом для действий президента»: Кремль прокомментировал обращения с просьбой допустить к Навальному врачей Сегодня в 13:56 «Прокуратура выполняет свои функции»: Кремль — о требовании признать ФБК экстремистской организацией Сегодня в 13:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа