Власти Москвы демонтируют более 500 линий связи на севере столицы

16 февраля, 09:59
1 637 0

Власти Москвы с 20 февраля начнут демонтаж 549 кабельных линий, которые незаконно были установлены на крышах домов. Об этом заявил заместитель префекта Северного административного округа (САО) Антон Велиховский на встрече с операторами связи, передают «Ведомости».

По словам префекта, операторы связи установили эти линии без соответствующего разрешения жильцов. «Ростелеком» поставил 46 таких линий, «Акадо» — 22, а «Вымпелком» —14.

Велиховский пояснил, что префектура даст операторам неделю для получения разрешения на установку этих линий и предоставления его управы районов. Также они могут самостоятельно перенести линии с крыш в подземные коммуникации. В противном случае префектура начнет своими силами срезать провода.

Представители операторов рассказали газете, что у них есть все необходимые разрешения на установку кабелей, а претензии назвали непонятными и незаконными.

«Ведомости» отмечают, что перенос кабелей под землю предусмотрен программой «Моя улица», целью которой является благоустройство около 4000 московских улиц. Многие операторы утверждают, что у них есть необходимые разрешения, поэтому перенос линий должен быть компенсирован городскими властями.

В конце прошлого года принудительный демонтаж кабелей прошел в Юго-Восточном округе Москвы. Он затронул несколько десятков домов. Управляющие 13 многоквартирных домов демонтировали линии NetByNet, дочерней компании «Мегафона», а также в некоторых зданиях обрезали провода «Вымпелкома».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера