Власти Москвы демонтируют более 500 линий связи на севере столицы

16 февраля 2017
1 682
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Власти Москвы с 20 февраля начнут демонтаж 549 кабельных линий, которые незаконно были установлены на крышах домов. Об этом заявил заместитель префекта Северного административного округа (САО) Антон Велиховский на встрече с операторами связи, передают «Ведомости».

По словам префекта, операторы связи установили эти линии без соответствующего разрешения жильцов. «Ростелеком» поставил 46 таких линий, «Акадо» — 22, а «Вымпелком» —14.

Велиховский пояснил, что префектура даст операторам неделю для получения разрешения на установку этих линий и предоставления его управы районов. Также они могут самостоятельно перенести линии с крыш в подземные коммуникации. В противном случае префектура начнет своими силами срезать провода.

Представители операторов рассказали газете, что у них есть все необходимые разрешения на установку кабелей, а претензии назвали непонятными и незаконными.

«Ведомости» отмечают, что перенос кабелей под землю предусмотрен программой «Моя улица», целью которой является благоустройство около 4000 московских улиц. Многие операторы утверждают, что у них есть необходимые разрешения, поэтому перенос линий должен быть компенсирован городскими властями.

В конце прошлого года принудительный демонтаж кабелей прошел в Юго-Восточном округе Москвы. Он затронул несколько десятков домов. Управляющие 13 многоквартирных домов демонтировали линии NetByNet, дочерней компании «Мегафона», а также в некоторых зданиях обрезали провода «Вымпелкома».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Прискорбно». МИД России назвал политически мотивированным решение суда передать Украине скифское золото Сегодня в 16:16 На борту летевшего в Москву самолета нашли записку с угрозами. Он вернулся в Каир Сегодня в 16:20 Gulagu.net написал открытое письмо Путину с призывом расследовать пытки заключенных и ужесточить наказание за них Сегодня в 15:25 В Госдуме предложили арестовывать на 15 суток за отрицание решающей роли СССР в победе над нацистской Германией Сегодня в 14:48 «Тануки» попросила прокуратуру проверить донаторов «Мужского государства» на финансирование экстремизма Сегодня в 14:34 «Такие дела» и VPost узнали о планах московского бизнеса продолжить работу, несмотря на локдаун Сегодня в 14:24 «Международный скандал». Украинский журналист Дмитрий Гордон сообщил, что ему запретили въезд в Грузию Сегодня в 14:12 Компания Пригожина сообщила о возбуждении уголовного дела о клевете против Любови Соболь Сегодня в 13:36 «Мемориал»: число политзаключенных в России достигло уровня СССР Сегодня в 13:41 FT: «Газпром» предлагал Молдове скидку на газ в обмен на изменение соглашения с ЕС Сегодня в 13:14
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде