Власти Москвы демонтируют более 500 линий связи на севере столицы

16 февраля 2017
1 681

Власти Москвы с 20 февраля начнут демонтаж 549 кабельных линий, которые незаконно были установлены на крышах домов. Об этом заявил заместитель префекта Северного административного округа (САО) Антон Велиховский на встрече с операторами связи, передают «Ведомости».

По словам префекта, операторы связи установили эти линии без соответствующего разрешения жильцов. «Ростелеком» поставил 46 таких линий, «Акадо» — 22, а «Вымпелком» —14.

Велиховский пояснил, что префектура даст операторам неделю для получения разрешения на установку этих линий и предоставления его управы районов. Также они могут самостоятельно перенести линии с крыш в подземные коммуникации. В противном случае префектура начнет своими силами срезать провода.

Представители операторов рассказали газете, что у них есть все необходимые разрешения на установку кабелей, а претензии назвали непонятными и незаконными.

«Ведомости» отмечают, что перенос кабелей под землю предусмотрен программой «Моя улица», целью которой является благоустройство около 4000 московских улиц. Многие операторы утверждают, что у них есть необходимые разрешения, поэтому перенос линий должен быть компенсирован городскими властями.

В конце прошлого года принудительный демонтаж кабелей прошел в Юго-Восточном округе Москвы. Он затронул несколько десятков домов. Управляющие 13 многоквартирных домов демонтировали линии NetByNet, дочерней компании «Мегафона», а также в некоторых зданиях обрезали провода «Вымпелкома».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Bloomberg назвал самой «неамбициозной» программу России по климату Сегодня в 12:02 Книгу «Памяти памяти» Марии Степановой включили в шорт-лист Международной Букеровской премии Сегодня в 11:45 Россияне сократили траты на базовые продукты питания до 60% Сегодня в 10:38 РБК узнал о возможной смене главы московского отделения «Единой России» Сегодня в 10:07 Правительство решило создать фонд поддержки разработчиков игр, популяризующих русскую историю и культуру Сегодня в 09:33 Координатор ростовского штаба Навального рассказала о пытках в полиции Сегодня в 09:03 ГИБДД предложила расширить список технических неисправностей, за которые будут штрафовать Сегодня в 08:53 Московский кинофестиваль снял с показа короткометражку о геях Сегодня в 08:33 В Москве задержали троих полицейских при получении взятки в 12 млн рублей Вчера в 23:07 Встреча Путина и Лукашенко продлилась больше трех с половиной часов Вчера в 22:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа