Власти Лондона отозвали у Uber лицензию на перевозки

22 сентября 2017
1 034

Власти Лондона решили не продлевать лицензию сервиса по заказу такси Uber. Об этом сообщает «Би-би-си».

Transport for London (корпорация, которая управляет транспортной системой города) пришла к выводу, что Uber не имеет права на лицензию частного оператора перевозок из-за «безответственного подхода и поведения» на рынке. По мнению властей Лондона, это угрожает безопасности пассажиров.

Представитель Uber, комментируя запрет на перевозки в Лондоне, сообщил, что несмотря на всю открытость столица Великобритании остается закрытой для «инновационных компаний». У компании есть 21 день для подачи апелляции на решение.

В лондонской ассоциации таксистов Uber назвали «аморальной компанией» и поддержали решение о приостановке лицензии на перевозки. Мэр Лондона Садик Хан также поддержал это решение.

В Лондоне неоднократно проходили митинги таксистов против политики Uber. Такие акции протеста, в частности, устраивали в 2014 и 2016 годах. В августе 2017 года полиция Лондона сообщила, что Uber не всегда рассказывает о преступлениях, которые совершаются в автомобилях компании, при этом количество сексуальных домогательств с участием водителей Uber за год выросло на 50%.

Другие новости
Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители предупредили о повышении цен на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю