Власти Лондона отозвали у Uber лицензию на перевозки

22 сентября, 13:59
1 030 0

Власти Лондона решили не продлевать лицензию сервиса по заказу такси Uber. Об этом сообщает «Би-би-си».

Transport for London (корпорация, которая управляет транспортной системой города) пришла к выводу, что Uber не имеет права на лицензию частного оператора перевозок из-за «безответственного подхода и поведения» на рынке. По мнению властей Лондона, это угрожает безопасности пассажиров.

Представитель Uber, комментируя запрет на перевозки в Лондоне, сообщил, что несмотря на всю открытость столица Великобритании остается закрытой для «инновационных компаний». У компании есть 21 день для подачи апелляции на решение.

В лондонской ассоциации таксистов Uber назвали «аморальной компанией» и поддержали решение о приостановке лицензии на перевозки. Мэр Лондона Садик Хан также поддержал это решение.

В Лондоне неоднократно проходили митинги таксистов против политики Uber. Такие акции протеста, в частности, устраивали в 2014 и 2016 годах. В августе 2017 года полиция Лондона сообщила, что Uber не всегда рассказывает о преступлениях, которые совершаются в автомобилях компании, при этом количество сексуальных домогательств с участием водителей Uber за год выросло на 50%.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера