Власти Лондона отозвали у Uber лицензию на перевозки

22 сентября 2017
1 033

Власти Лондона решили не продлевать лицензию сервиса по заказу такси Uber. Об этом сообщает «Би-би-си».

Transport for London (корпорация, которая управляет транспортной системой города) пришла к выводу, что Uber не имеет права на лицензию частного оператора перевозок из-за «безответственного подхода и поведения» на рынке. По мнению властей Лондона, это угрожает безопасности пассажиров.

Представитель Uber, комментируя запрет на перевозки в Лондоне, сообщил, что несмотря на всю открытость столица Великобритании остается закрытой для «инновационных компаний». У компании есть 21 день для подачи апелляции на решение.

В лондонской ассоциации таксистов Uber назвали «аморальной компанией» и поддержали решение о приостановке лицензии на перевозки. Мэр Лондона Садик Хан также поддержал это решение.

В Лондоне неоднократно проходили митинги таксистов против политики Uber. Такие акции протеста, в частности, устраивали в 2014 и 2016 годах. В августе 2017 года полиция Лондона сообщила, что Uber не всегда рассказывает о преступлениях, которые совершаются в автомобилях компании, при этом количество сексуальных домогательств с участием водителей Uber за год выросло на 50%.

Другие новости
Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Сегодня в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Сегодня в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Сегодня в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Сегодня в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю