Bloomberg: в Ливии освободят двух россиян, обвиняемых во вмешательстве в выборы. Одного из них связывают с Пригожиным

27 октября, 22:08
927

Правительство национального согласия Ливии согласилось освободить россиян Максима Шугалея и Самера Суэйфана, которых обвиняли обвиняемых в попытке повлиять на выборы в стране. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники. Такое решение было принято в результате переговоров Триполи и Москвы. 

Официальный представитель МИД России Мария Захарова сказала РИА Новости, что «контакты по этой проблеме активизировались, но пока говорить о каких-то результатах рано». 

По информации Bloomberg, россияне вернутся в Россию в течение нескольких дней. 

Максима Шугалея и Самера Суэйфана задержали в Ливии в мае 2019 года, прокуратура обвинила их в попытке вмешательства в ливийские выборы. По версии следствия, они работали с Саифом аль-Исламом Каддафи, сыном бывшего лидера страны Муаммара Каддафи. 

После задержания россиян стало известно, что они сотрудники Фонда защиты национальных ценностей. Этот фонд также связывали с Пригожиным. 

Издание «Проект» сообщало, что политтехнолог Максим Шугалей работает на бизнесмена Евгения Пригожина. В конце сентября 2020 года Шугалей был зарегистрирован депутатом Государственного совета Коми, он был избран от регионального отделения партии «Родина». 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд в Москве арестовал беременную женщину, выбросившую с 13-го этажа ребенка знакомой Сегодня в 19:30 Оппозиция пригрозила Пашиняну «акциями неповиновения», если он не уйдет в отставку до 8 декабря Сегодня в 19:09 Японский зонд сбросил на Землю капсулу с грунтом астероида Рюгу Сегодня в 18:19 Минздрав установил предельную цену на вакцину «Спутник V» — 1942 рубля Сегодня в 17:03 «Великодушие и милосердие для нас — норма жизни»: Путин похвалил россиян и бизнес за помощь в эпидемию Сегодня в 16:30 В Германии пенсионерка завещала соседям имущество и акции на 6,2 миллиона евро Сегодня в 15:17 В Москве опечатали клуб Adrenaline Stadium из-за нарушения ковидных ограничений на концерте группы «Кипелов» Сегодня в 14:11 Театр Антона Чехова объявил о закрытии из-за нехватки средств. Это первый частный театр в России Сегодня в 13:28 Дочь Шойгу стала президентом Федерации триатлона России. Она была единственным кандидатом на этот пост Сегодня в 12:37 В селе под Красноярском задержали мужчину, бросившего «коктейль Молотова» в отдел полиции Сегодня в 11:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа