Bloomberg: в Ливии освободят двух россиян, обвиняемых во вмешательстве в выборы. Одного из них связывают с Пригожиным

27 октября 2020
952

Правительство национального согласия Ливии согласилось освободить россиян Максима Шугалея и Самера Суэйфана, которых обвиняли обвиняемых в попытке повлиять на выборы в стране. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники. Такое решение было принято в результате переговоров Триполи и Москвы. 

Официальный представитель МИД России Мария Захарова сказала РИА Новости, что «контакты по этой проблеме активизировались, но пока говорить о каких-то результатах рано». 

По информации Bloomberg, россияне вернутся в Россию в течение нескольких дней. 

Максима Шугалея и Самера Суэйфана задержали в Ливии в мае 2019 года, прокуратура обвинила их в попытке вмешательства в ливийские выборы. По версии следствия, они работали с Саифом аль-Исламом Каддафи, сыном бывшего лидера страны Муаммара Каддафи. 

После задержания россиян стало известно, что они сотрудники Фонда защиты национальных ценностей. Этот фонд также связывали с Пригожиным. 

Издание «Проект» сообщало, что политтехнолог Максим Шугалей работает на бизнесмена Евгения Пригожина. В конце сентября 2020 года Шугалей был зарегистрирован депутатом Государственного совета Коми, он был избран от регионального отделения партии «Родина». 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Студенты и выпускники российских вузов написали открытое письмо в поддержку DOXA Сегодня в 13:28 В книге издательства «Эксмо» нашли сноску об «инсценировке» высадки американцев на Луну Сегодня в 12:32 Байден назвал «совершенно несправедливым» происходящее с Навальным в колонии Сегодня в 11:25 В Ростовской области пятеро подростков погибли в ДТП. Машиной управлял 14-летний Сегодня в 10:26 Умер сооснователь Adobe Чарльз Гешке Сегодня в 09:49 Российские депутаты обратились к Путину с требованием допустить к Навальному врачей Сегодня в 09:20 «Наш пациент может умереть в любой момент»: врач Навального прокомментировал его состояние Вчера в 22:20 Чехия объявила в розыск Петрова и Боширова. Из Праги вышлют 18 российских дипломатов Вчера в 21:53 В России задержали двух белорусов, подозреваемых в подготовке убийства Лукашенко Вчера в 21:02 «Тайга.инфо»: сотрудники ангарской колонии напали на адвоката. Она принимала заявление о пытках заключенного Вчера в 19:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа