Власти Кубы сообщили о 113 погибших в катастрофе пассажирского самолета

19 мая, 22:39
2 603

В результате крушения пассажирского Boeing 737 рядом с аэропортом Гаваны погибли 113 человек. Об этом, как передает телеканал Telemundo, заявил министр транспорта Кубы Адель Искьердо. Ранее сообщалось о 110 погибших.

Самолет Boeing 737 национального авиаперевозчика Кубы Cubana разбился 18 мая сразу после вылета из международного аэропорта Гаваны. Лайнер совершал внутренний рейс в город Ольгин.

Сообщалось, что на борту были 104 пассажира и шестеро членов экипажа. Спасатели обнаружили на месте крушения четверых выживших, один из которых впоследствии умер в госпитале. Трое пострадавших женщин находятся в критическом состоянии.

Причина катастрофы неизвестна. Cubana арендовала самолет у мексиканского перевозчика Global Air. Представитель компании заявил, что перед крушением Boeing совершил «странный разворот». Очевидцы рассказали газете Granma, что после взлета лайнер «развернулся, чтобы вернуться в аэропорт», после чего задел линию электропередачи.

Другие новости
NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю