Власти Кубы сообщили о 113 погибших в катастрофе пассажирского самолета

19 мая, 22:39
2 599 0

В результате крушения пассажирского Boeing 737 рядом с аэропортом Гаваны погибли 113 человек. Об этом, как передает телеканал Telemundo, заявил министр транспорта Кубы Адель Искьердо. Ранее сообщалось о 110 погибших.

Самолет Boeing 737 национального авиаперевозчика Кубы Cubana разбился 18 мая сразу после вылета из международного аэропорта Гаваны. Лайнер совершал внутренний рейс в город Ольгин.

Сообщалось, что на борту были 104 пассажира и шестеро членов экипажа. Спасатели обнаружили на месте крушения четверых выживших, один из которых впоследствии умер в госпитале. Трое пострадавших женщин находятся в критическом состоянии.

Причина катастрофы неизвестна. Cubana арендовала самолет у мексиканского перевозчика Global Air. Представитель компании заявил, что перед крушением Boeing совершил «странный разворот». Очевидцы рассказали газете Granma, что после взлета лайнер «развернулся, чтобы вернуться в аэропорт», после чего задел линию электропередачи.

Другие новости
Суд арестовал сбившего пешеходов в центре Москвы таксиста Сегодня в 18:05 В Госдуме рассказали о планах принять законопроект о повышении пенсионного возраста осенью Сегодня в 17:59 «Страна.ua» опубликовало фотографию задержанного по делу о покушении на Бабченко Сегодня в 17:38 РБК: после выборов в сентябре из Совета Федерации уйдут не менее 17 сенаторов Сегодня в 17:52 Уволенного из Sberbank CIB Александра Кудрина признали лучшим аналитиком по России Сегодня в 16:20 Порог беспошлинного ввоза товаров из зарубежных интернет-магазинов снизят с 1 июля Сегодня в 16:23 В Москве арестовали четверых иностранных болельщиков Сегодня в 15:32 Telegram подал жалобу в ЕСПЧ на блокировку в России Сегодня в 15:18 В Петербурге девочку-подростка приговорили к году условно за склонение к самоубийству Сегодня в 15:14 Суд отказался привлечь Навального к процессу по иску Дерипаски к Насте Рыбке Сегодня в 14:08
Популярное у подписчиков дождя за неделю