Власти Кубы сообщили о 113 погибших в катастрофе пассажирского самолета

19 мая 2018
2 603

В результате крушения пассажирского Boeing 737 рядом с аэропортом Гаваны погибли 113 человек. Об этом, как передает телеканал Telemundo, заявил министр транспорта Кубы Адель Искьердо. Ранее сообщалось о 110 погибших.

Самолет Boeing 737 национального авиаперевозчика Кубы Cubana разбился 18 мая сразу после вылета из международного аэропорта Гаваны. Лайнер совершал внутренний рейс в город Ольгин.

Сообщалось, что на борту были 104 пассажира и шестеро членов экипажа. Спасатели обнаружили на месте крушения четверых выживших, один из которых впоследствии умер в госпитале. Трое пострадавших женщин находятся в критическом состоянии.

Причина катастрофы неизвестна. Cubana арендовала самолет у мексиканского перевозчика Global Air. Представитель компании заявил, что перед крушением Boeing совершил «странный разворот». Очевидцы рассказали газете Granma, что после взлета лайнер «развернулся, чтобы вернуться в аэропорт», после чего задел линию электропередачи.

Другие новости
Настю Рыбку и Алекса Лесли отпустили из полиции Сегодня в 16:07 Навальный нашел у Соловьева еще одну виллу и Maybach Сегодня в 15:42 Требовавший сменить курс рейса Сургут – Москва пассажир задержан Сегодня в 14:39 Под Мурманском потерпел крушение бомбардировщик Ту-22М3 Сегодня в 14:33 Певца Криса Брауна задержали в Париже по подозрению в изнасиловании Сегодня в 15:25 Участников «Артподготовки» приговорили к 7 и 8 годам колонии по делу о подготовке теракта Сегодня в 15:08 Мосгорсуд оставил в СИЗО обвиняемого в шпионаже американца Пола Уилана Сегодня в 14:33 «Интерфакс»: пассажир рейса Сургут – Москва потребовал направить самолет в Афганистан Сегодня в 13:44 Генпрокуратура начала служебную проверку из-за иска о списании долгов за газ жителям Чечни Сегодня в 13:25 «Открытая Россия» сообщила о пропаже активиста после задержания Сегодня в 14:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю