Власти Крыма выставили на продажу винзавод «Массандра», стартовая цена — 5,3 миллиарда рублей

17 ноября, 22:36
5 714

Министерство имущественных и земельных отношений Крыма выставило на аукцион винодельческий комбинат «Массандра», считающийся самым крупным на полуострове. Информация о лоте опубликована на единой электронной торговой площадке.

Фото: официальный сайт «Массандры»

На аукцион выставлены 100% акций «Массандры», стартовая стоимость лота составляет 5,3 миллиарда рублей. Шаг аукциона — 26,5 миллиона рублей.

Торги состоятся 14 декабря, заявки участников принимаются до вечера 8 декабря.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов предложил включить 100% акций «Массандры» в прогнозный план приватизации имущества в 2020 году. Депутаты парламента республики поддержали это предложение.

Коллекция «Массандры» насчитывает более миллиона бутылок вин и считается одной из крупнейших в мире. Комбинат был национализирован после присоединения Крыма к России в 2014 году. После этого «Массандра», как и многие другие крымские предприятия, попали под санкции Евросоюза.

В Украине директора «Массандры» Янину Павленко обвиняют в растрате украинского имущества.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране Вчера в 23:34 Голикова назвала достоверными различающиеся в три раза данные оперштаба и Росстата по смертности от COVID-19 Вчера в 22:30 В ООН предупредили о крупнейшем за 75 лет гуманитарном кризисе в 2021 году Вчера в 21:58 Путин назначил Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями Вчера в 20:31 Суд разрешил возбудить уголовное дело против отца сестер Хачатурян Вчера в 19:43 Россия расторгнет налоговое соглашение с Нидерландами Вчера в 20:00 Голикова сообщила о нехватке 26 препаратов для онкобольных в России Вчера в 19:27 «Медуза»: фармкомпании не могут наладить массовое производство одного из двух компонентов вакцины «Спутник V» Вчера в 18:39 Компания Gucci пожертвовала полмиллиона долларов на распространение вакцин от COVID-19 Вчера в 17:49 Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки во время стрима Вчера в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа