Власти Крыма обнулили налоговые долги предприятий

Новости
30 апреля 2014
1 060
0
Поделиться

Государственный совет республики Крым списали налоговые долги региональными компаниями, накопленные до 1 марта. Постановление было принято в среду, 30 апреля, передает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, ряд государственных предприятий в период с 1 января по 31 декабря 2014 полностью освобождены от налога на прибыль. Среди них, в частности, курортно-оздоровительный комплекс «Россия», компании «Чистый город», «Крыммедсервис», «Киноконцертный комплекс "Юбилейный"», «Специализированная аптека», «Противооползневое управление», «РИЦ "Крым"», «Крымприрода», «Бюро технической инвентаризации Джанкоя», «Бюро технической инвентаризации Евпатории», «Профилактическая дезинсекция Симферопольского района», «Вода Крыма».

НДС в Крыму установлен на уровне от 2% до 4,2%. Ставка 2% распространяется на социально-значимые товары. Ранее ставка НДС в регионе была 20%, тогда как в России принята ставка 18%. Льготная ставка сохранится в республике на переходный период, дата окончания которого не установлена, сообщает «Слон.ру».

Мораторий на штрафные санкции по налогам и сборам депутаты продлили до 1 июня. Налоговые декларации компании должны представить в налоговую службу до 15 мая. Ранее мораторий действовал с 20 марта до 1 мая.

Как сообщалось, правительство РФ разрабатывает проект создания в Крыму особой экономической зоны с особым налоговым режимом. В частности, рассматривается вопрос о нулевых ставках федеральных налогов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.