Власти Колумбии и FARC заключили новый договор о мире

13 ноября 2016
330 1

Правительство Колумбии и повстанческая группировка «Революционные вооруженные силы Колумбии» (FARC) подписали в Гаване новый договор о мире, который должен положить конец полувековой войне. Об этом сообщает Reuters.

Итоговое соглашение содержит в себе изменения, которые предложили различные общественные группы.

В октябре жители Колумбии на референдуме выступили против перемирия с повстанцами. По результатам подсчета голосов, противники мирного соглашения с FARC набрали чуть более 50%.

Как отмечает Reuters, в новом соглашение не будет пункта о запрете на избрание лидеров FARC в парламент, хотя этого требовали противники мирного договора.

Согласно новому договору, повстанцы должные предоставить правительству всю информацию о своем имуществе, которое будет использовано для возмещения ущерба жертвам конфликта. Кроме того, там учтены механизмы ограничения свободы всех виновных в совершении военных преступлений.

Будет ли вынесен новый договор на референдум, не сообщается.

Ранее сообщалось, что стороны договорились создать специальный судебный орган и трибунал из колумбийских и иностранных судей, которые должны «положить конец безнаказанности, получить действенный механизм выплаты компенсаций жертвам конфликта, обеспечить судебное преследование и наказание за серьезные преступления, в особенности за особо тяжкие преступления в целях их неповторения».

FARC (Революционные вооруженные силы Колумбии) является крупнейшей леворадикальной повстанческой группировкой в стране. Наравне с группировкой ELN она уже на протяжении полувека участвует в гражданском конфликте против правительственных сил. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В отделе полиции Петербурга умер задержанный, пожаловавшийся в прямом эфире на избиение Сегодня в 19:45 Общий штраф «Пионера» за показ «Смерти Сталина» составил 280 тысяч рублей Сегодня в 19:19 «Яблоко» пожаловалось в ФАС на картельный сговор в тендерах на уборку снега в Москве Сегодня в 18:34 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Санкт-Петербурге Сегодня в 18:03 Журналист «Новой газеты» сообщила об отъезде из России 106 геев из Чечни. В республике назвали это неправдой Сегодня в 17:49 Замглавы управления в подмосковном СК арестовали по делу о продаже вещдоков Сегодня в 17:32 Полиция объяснила задержание Навального и Волкова Сегодня в 16:35 Россия приостановила ввоз молока и сливок из Белоруссии Сегодня в 16:31 Мэрия Москвы разрешила установить памятную доску на доме Бориса Немцова Сегодня в 15:47 Российские керлингисты передали МОК бронзовые медали Олимпиады в Пхенчхане Сегодня в 15:48

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера