Власти Китая рекомендовали СМИ смягчить критику в адрес Трампа

9 июля 2018
879

Правительство Китая рекомендовало государственным СМИ смягчить критику в адрес президента США Дональда Трампа, несмотря на недавние решения обеих стран ввести дополнительные 25-процентные пошлины на импорт сотен товаров. Об этом сообщает гонконгская англоязычная газета South China Morning Post со ссылкой на источники в китайских СМИ.

По информации одного из собеседников газеты, журналистам дали указание не использовать агрессивную риторику в отношении Трампа, который сам не оскорблял председателя КНР Си Цзиньпина. South China Morning Post отмечает, что правительство Китая могло направить предписание не критиковать Трампа не во все редакции страны. Источники газеты в двух государственных СМИ заявили, что таких инструкций не получали.

При этом South China Morning Post пишет, что избегать оскорблений в отношении лидеров двух стран решили обе стороны, несмотря на начало «торговой войны».

В середине июня президент США Дональд Трамп побещал ввести пошлину в 25% на китайские товары. Это принесет экономике США 34 миллиарда долларов в год. Трамп назвал это ответом на «нечестные методы» Китая в торговле. Это решение вступило в силу 6 июля. В тот же день Китай заявил, что ввел ответные пошлины и что США «начали крупнейшую торговую войну в истории мировой экономики».

 

Другие новости
Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44 УПЦ Московского патриархата подала в суд на Минкультуры Украины из-за указа о переименовании Вчера в 23:53 Внуки маршалов Конева и Баграмяна пожалуются в СК из-за шутки в Comedy Woman Вчера в 23:24 Пользователи Bookmate из России получили письма о возможной утечке данных Вчера в 22:35 Трамп объявил об отмене новых «масштабных» санкций против КНДР Вчера в 22:26 СБУ начала проверку визита кандидата в президенты Украины Бойко в Россию Вчера в 21:20 «Приставили к стене, воткнули автомат в спину». В Челябинске к пенсионеру пришли полиция и ОМОН из-за незаконной доплаты к пенсии Вчера в 20:43 «Другая Россия» Эдуарда Лимонова подала в Минюст документы для регистрации партии Вчера в 19:41 В Германии арестовали 11 подозреваемых в подготовке теракта Вчера в 19:11 В Ингушетии суд восстановил на работе участницу протестов против соглашения о границе с Чечней Вчера в 18:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю