Власти Китая рекомендовали СМИ смягчить критику в адрес Трампа

9 июля, 12:02
878

Правительство Китая рекомендовало государственным СМИ смягчить критику в адрес президента США Дональда Трампа, несмотря на недавние решения обеих стран ввести дополнительные 25-процентные пошлины на импорт сотен товаров. Об этом сообщает гонконгская англоязычная газета South China Morning Post со ссылкой на источники в китайских СМИ.

По информации одного из собеседников газеты, журналистам дали указание не использовать агрессивную риторику в отношении Трампа, который сам не оскорблял председателя КНР Си Цзиньпина. South China Morning Post отмечает, что правительство Китая могло направить предписание не критиковать Трампа не во все редакции страны. Источники газеты в двух государственных СМИ заявили, что таких инструкций не получали.

При этом South China Morning Post пишет, что избегать оскорблений в отношении лидеров двух стран решили обе стороны, несмотря на начало «торговой войны».

В середине июня президент США Дональд Трамп побещал ввести пошлину в 25% на китайские товары. Это принесет экономике США 34 миллиарда долларов в год. Трамп назвал это ответом на «нечестные методы» Китая в торговле. Это решение вступило в силу 6 июля. В тот же день Китай заявил, что ввел ответные пошлины и что США «начали крупнейшую торговую войну в истории мировой экономики».

 

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю