Киргизия решила присоединиться к Евразийскому союзу

21 октября 2014
2 087

Власти Киргизии объявили о намерении присоединиться к Евразийскому союзу и к Таможенному союзу с 1 января 2015 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на слова председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко.

Фото: Алексей Ничукин / РИА Новости

«Киргизия заявляет, что они с 1 января 2015 года хотят присоединиться к Таможенному союзу и Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС)», — заявила она.

По мнению Матвиенко, решение Киргизии присоединиться к ЕАЭС и Таможенному союзу показывает твердое намерение республики осуществить юридическое присоединение к евразийским интеграционным структурам.

ТАСС приводит слова премьера Киргизии Джоомарта Оторбаева.

«Интеграция в рамках ЕАЭС даст Киргизии импульс для развития», — сообщил он.

В ЕАЭС входит 4 страны: Россия, Казахстан, Армения и Белоруссия.Основные цели союза — это выработка общей торговой, денежной и налоговой политики.

Другие новости
В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Сегодня в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Сегодня в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Сегодня в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Сегодня в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Сегодня в 15:10 Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили Сегодня в 14:40 В США задумались о выходе еще из одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25 «Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю