Киргизия решила присоединиться к Евразийскому союзу

21 октября 2014
2 086

Власти Киргизии объявили о намерении присоединиться к Евразийскому союзу и к Таможенному союзу с 1 января 2015 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на слова председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко.

Фото: Алексей Ничукин / РИА Новости

«Киргизия заявляет, что они с 1 января 2015 года хотят присоединиться к Таможенному союзу и Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС)», — заявила она.

По мнению Матвиенко, решение Киргизии присоединиться к ЕАЭС и Таможенному союзу показывает твердое намерение республики осуществить юридическое присоединение к евразийским интеграционным структурам.

ТАСС приводит слова премьера Киргизии Джоомарта Оторбаева.

«Интеграция в рамках ЕАЭС даст Киргизии импульс для развития», — сообщил он.

В ЕАЭС входит 4 страны: Россия, Казахстан, Армения и Белоруссия.Основные цели союза — это выработка общей торговой, денежной и налоговой политики.

Другие новости
В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю