«Продолжаем избавляться от всего избыточного». Глава Якутска объявила о продаже здания мэрии

18 ноября 2020
2 682
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Власти Якутска намерены продать здание мэрии и отказаться от поездок на служебном автомобиле в целях экономии. Об этом на своей странице в инстаграме сообщила мэр Якутска Сардана Авксентьева.

Фото: сайт администрации Якутска 

По ее словам, городским чиновникам «не обязательно сидеть в дорогом здании в самом центре города», поэтому мэрия готова «построить недорогое здание и переехать туда». Авксентьева рассказала, что это будет здание «нового формата, без огромного количества кабинетиков, где каждый чиновник может спрятаться за своей дверкой». «Одно пространство, где все видят друг друга», — добавила она.

Авксентьева отметила, что продажа муниципального имущества «строго регламентированная процедура», поэтому все  будет проведено открыто, иначе ее могут заподозрить в продаже имущества «„по дешевке" друзьям или родственникам».

Также в мэрии начнут тестировать «программу поездок на такси в служебных целях», чтобы сократить расходы на содержание служебного транспорта. «Продолжаем избавляться от всего избыточного. Жизненно необходимы новые источники для пополнения городского бюджета», — подчеркнула мэр Якутска.

Сардана Авксентьева заняла должность мэра Якутска после победы на выборах в сентябре 2018 года. Тогда Якутск стал единственной региональной столицей, в котором мэром избрали кандидата от оппозиции. Авксентьева почти на десять процентов обогнала спикера городской думы Александра Саввинова из «Единой России». После прихода к власти она стала сокращать расходы мэрии, в том числе продала джипы, принадлежащие администрации.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Сборная России по теннису впервые с 2006 года выиграла Кубок Дэвиса Сегодня в 21:46 «Это такая сатира, когда у нас все запрещают»: автор шуточного доноса на Оксимирона объяснил, почему его написал Сегодня в 20:57 На оранжевой ветке метро в Москве приостановили движение из-за залезшего на крышу поезда человека Сегодня в 19:57 Сбежавшего из психбольницы в Подмосковье убийцу задержали в Ростовской области Сегодня в 19:48 Умер создатель «Кинотавра» Марк Рудинштейн Сегодня в 18:45 СК проверит песни Оксимирона и Noize MC по заявлению «группы патриотов». Автор письма назвал его «сатирой» Сегодня в 18:21 Саудовская Аравия разрешит въезд привитым «Спутником V» Сегодня в 17:59 В Ленобласти больше 500 человек вышли на акцию против мусорного полигона и завода Сегодня в 17:15 Захарова обвинила США в создании угрозы для гражданской авиации над Черным морем Сегодня в 16:16 На Кипре нашли тела двух убитых российских туристок Сегодня в 15:31

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде